В Тюменскую область привезли крупную партию породистых коров из Германии

Племенной крупный рогатый скот в Тюменскую область завозят достаточно часто. На этот раз крупную партию КРС – 392 головы – доставили из Германии. Караван автомашин, специально оборудованных для перевозки скота, на этой неделе пересек границу Таможенного Союза в районе международного пункта пропуска Козловичи (Белоруссия) и направился в Тюмень.

Фото bezformata.com

По прибытии в Тюменскую область телки-иностранки и их ветеринарные сопроводительные документы были осмотрены специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Нарушений, дефектов и признаков болезней они не обнаружили, поэтому рогатый груз получил сибирскую прописку.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, «иностранок» доставили по заказу ООО «Тюменские молочные фермы» (Голышмановский район). Их разместят на ферме в селе Усть-Ламенка в коровнике с беспривязным содержанием. На новом месте животные будут проходить в течение месяца карантин, который является дополнительной гарантией от заноса инфекционных болезней животных из иностранных государств. Коллектив фермы уже имеет опыт работы с импортным скотом: там имеется несколько сотен голов высокопродуктивного скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии.
PARK72.RU

1+