В Тюменской области выросли средние зарплаты

Тюменские работодатели, размещающие вакансии в интернете, стали предлагать соискателям, в среднем, на 5,6 тысяч рублей больше, чем годом ранее. К такому выводу пришли эксперты портала по поиску работы HeadHunter. Они сопоставили данные января 2020 года с информацией годичной давности. Выяснилось, что в январе 2019 года средняя предлагаемая зарплата в Тюменской области составляла около 42-43 тысяч рублей, а в этом году данный показатель увеличился до 47-48 тысяч. При этом медиана предлагаемой зарплаты составила 40 тысяч рублей.

Как прокомментировали пресс-службы HeadHunter Урал, сложившаяся ситуация продиктована непростой ситуацией на рынке труда и обострившейся конкуренцией за персонал. Повышение зарплатного предложения – наиболее очевидный способ привлечь в компанию специалистов нужной квалификации. При этом аналитики отмечают, что работодатели стали больше внимания уделять нематериальным факторам, начали стараться развивать свой HR-бренд и привлекать соискателей интересными условиями: расширенным соцпакетом, возможностями для профессионального развития и карьерного роста.

«Работодатели и соискатели региона начали 2020 год достаточно активно. Так, количество вакансий в Тюменской области увеличилось на 13% по сравнению с январем прошлого года, а количество резюме — на 22%. При этом конкуренция за рабочее место довольно высока: на одну вакансию приходится 8,2 резюме. Сложнее всего искать работу в январе было госслужащим (17,2 резюме на вакансию), бухгалтерам (12,4) и юристам (11,2)», — констатируют специалисты.

PARK72.RU

0