Для регистрации недвижимости в Росреестр обратилось около двух миллионов заявителей

Если говорить точным языком цифр, то в течение 2019 года в региональный Росреестр за получением услуг в сфере регистрации недвижимости обратилось 1 806 094 заявителя. Средний срок госрегистрации прав составил шесть рабочих дней, кадастрового учета – четыре дня. Такие данные прозвучали на расширенном заседании коллегии управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области, в котором принял участие губернатор региона Александр Моор.

Говоря о деятельности управления, Александр Моор отметил положительную динамику по реализации целевых моделей по государственной регистрации прав и кадастровому учету, внедрению электронных услуг и электронного межведомственного взаимодействия.

Почти 81 % услуг оказан в электронном виде, это на 7,2% превышает показатель 2018 года. В течение 2019 года доля ответов, полученных от органов власти и местного самоуправления на запросы регистраторов сведений, необходимых для принятия решений при кадастровом учете и регистрации прав, составила 99,23%.

Глава региона отметил открытость службы для предпринимательского сообщества.

«Вы активно участвуете в деятельности межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса, межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья при прокуратуре Тюменской области. Инициативно организуете и проводите выездные семинары в муниципалитетах, повышая уровень знаний у предпринимателей, представителей местной власти», – подчеркнул он.

Губернатор также напомнил о лидерской позиции Тюменской области в рейтинге инвестиционного климата, отметив, что ежегодно конкуренция между регионами нарастает и разрыв в достигнутых абсолютных показателях в первой десятке минимален. Именно поэтому, считает Александр Моор, необходимо не просто сохранять достигнутые результаты, но постоянно находить возможности для дальнейшего роста, снятия административных барьеров, сокращения сроков получения услуг и организации процессов.

С информацией об основных итогах деятельности управления Росреестра по Тюменской области и задачах на 2020 год присутствующих ознакомил руководитель ведомства Владимир Кораблев.

Он рассказал, что управление активно участвует в реализации межведомственного плана по повышению роли имущественных налогов в формировании регионального и местных бюджетов Тюменской области. Проводятся работы по актуализации информации об объектах и субъектах налогообложения в базовых ресурсах налоговых органов. В прошедшем году совместно с УФНС России по Тюменской области верифицировано 35 106 сведений об объектах недвижимости. По итогам деятельности управления в 2019 году обеспечено поступление доходов в областной бюджет в объеме около трехсот миллионов рублей, в местные бюджеты – более 5 млн рублей.

PARK72.RU

1+