Александр Моор пообещал к 2023 году проложить более тысячи километров газопровода

Отсутствие газа — один из факторов, сдерживающих развитие населенных пунктов. Доступ к газу позволяет обеспечить не только улучшение качества жизни населения, но и гарантировать экономическое развитие территории. В Тюменской области газификации на протяжении многих лет уделяется серьезное внимание и в дальнейшем работа по расширению газоснабжающей сети будет продолжена. Об этом в соцсетях сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Периодически получаю вопросы на тему газификации отдельных районов Тюменской области. Сообщаю: работа ведется постоянно. До 2023 года планируем проложить свыше тысячи километров газопровода. Это позволит жителям более 30 000 квартир и домовладений применять газ в быту. Планы амбициозные, и в наших силах реализовать их качественно и в срок», — заявил глава региона.

В 2020 году, по его словам, потребителями газа впервые смогут стать жители: деревень Лапина, Шипунова, Еремина и Сысоева Абатского района, села Уктуз и деревни Останина Бердюжского района, села Усть-Барсук Викуловского района, села Ерёмино Нижнетавдинского района, деревни Крутинская Омутинского района.

Стоит отметить, что благодаря программе газификации жители региона не оплачивают строительно-монтажные работы по техническому присоединению к сетям газоснабжения, что снимает значительную часть нагрузки с семейного бюджета.

PARK72.RU

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: