Сергей Шустов: объем продаж квартир в регионе снизился на 60%

1 584 строительных организаций Тюменской области возобновили свою работу, начиная с 13 апреля. Предварительно руководители строительных организаций должны были уведомить областные власти, войти в специальный реестр, взяв на себя обязательства по соблюдению пакета санитарных норм. Если в прошлом году объемы ввода жилья в регионе были перевыполнены, но в текущем — из-за истории с коронавирусом, пока неизвестно будет ли построено то, что запланировано.

Сергей Шустов

Всего на строительных объектах региона сегодня работает 56 000 человек. Как сообщил заместитель губернатора Тюменской области, начальник главного управления строительства Сергей Шустов, планы строители выполнили пока только на 10%.

«По состоянию на 1 апреля введено в эксплуатацию 178 000 кв.м. жилья. Это 10% от плана. План на 2020 год – 1 756 000 кв.м, — рассказал Сергей Шустов. — В связи с приостановкой работы МФЦ объем продаж квартир снизился на 60%. Но сейчас МФЦ уже начали работать дистанционно, как и центр государственной жилищной поддержки, поэтому надеемся что количество продаж повысится и ситуация будет восстанавливаться. Количество квартир для реализации достаточное для удовлетворения запроса у населения: на свободном рынке сегодня более 12 000 новых квартир».

Что касается планов ввода жилья, то их будет тяжело выполнить, предположил Сергей Шустов. Пока ситуация в экономике сложная, и никто не знает когда кризис закончится. Тем не менее, по словам замгубернатора, настроение у застройщиков бодрое. Интерес к покупке жилья в Тюменской области стал активизироваться.

«Что касается реализации недвижимости, то застройщики сообщают, что спрос на приобретение жилья активизировался. Хотя конечно гражданам удобнее не в режиме онлайн, а воочию подбирать себе квартиру. Сейчас застройщики предлагают хорошие варианты, много скидок», — отметил глава ГУС.

За выполнением компаниями санитарных норм следят Роспотребнадзор, полиция и Главное управления строительства. Проверено 100 объектов, выявлено 212 нарушений. В случае, если организации не устранят ранее выявленные замечания, работать им будет запрещено.

PARK72.RU

0

3 комментария

  • стоило Всероссийскому Управдому упасть на карантин, встали стройки… а. как стажер на портфель министра науки -присел на самоизоляцию, так сразу Хреативное Хламурьё местное скукожилось! может еще пашку-интеракцию уволить, что б его тусовка заразу по Тюмени не разносила?

    1+
    • miss Roobinhood miss Roobinhood:

      Белявского штоль?

      2+
      • дык пора уЖ Хреативное Хламурьё на свалку истории спустить? ведь, оно по мАсква показало, сколь от него вреда стране! и чего этому планктону по коридорам власти плесенью киснуть… пусть, вслед за своими собратьями — из болотной слизи, сливается?

        на карантине
        запертый под замок
        планктон в унынье
        массе сей невдомек
        что раз растили потребительства
        для
        разменкой ныне им вся цена
        хоть ты шут
        хоть креакл
        что схоже
        коль в людской ублажнял вельможей
        да кормился с их потной руки
        то не ной
        что записан
        в лохи

        1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: