Очереди в пенсионный фонд: ведомство попросило тюменцев оформлять единовременную выплату на детей с помощью онлайн-сервиса

Тюменские СМИ облетели фотографии, на которых горожане выстроились в плотные очереди в отделения пенсионного фонда. Тюменцы захотели, не откладывая в долгий ящик, оформить обещанные президентом России выплаты на детей. Владимир Путин анонсировал единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет. Жители областного центра, не смотря на ограничения из-за пандемии, поспешили сделать заявку в ПФР, где образовались очереди. Сегодня фонд сделал официальное заявление с просьбой оформлять выплаты дистанционно и не посещать территориальные отделения без крайней необходимости. На данную выплату в Тюменской области претендуют более 235 тысяч детей.

У пенсионного отделения на ул Пржевальского в Тюмени (Фото: ура.ру)

В связи с увеличением потока посетителей в клиентских службах Пенсионного фонда по Тюменской области региональное отделение ПФР напомнило о необходимости соблюдения режима самоизоляции, а также обязательного масочного режима в соответствии с постановлением правительства региона. А в очередях люди стояли, не соблюдая дистанцию и без масок.

«В целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции с 30 марта текущего года прием в клиентских службах и управлениях ПФР ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно»,  — отметили представители ведомства.

ПФР напомнило, что заявление на выплату можно оформить электронно на Едином портале госуслуг. Срок подачи заявления  –  до 1 октября 2020 года. Конечно же многие тюменцы хотят получить выплату как можно быстрее, у всех есть на это свои обстоятельства.

«В первые дни возможности подачи заявления наблюдалась некорректная работа портала госуслуг из-за повышенной активности пользователей, что вполне закономерно –  только в Тюменской области на эту выплату претендуют более 235 тысяч детей. На данный момент портал госуслуг работает в штатном режиме», — заявили в ПФР.

Фонд призвал жителей Тюменской области не посещать отделения без крайней необходимости.

В завершении представители ведомства сообщили тюменцам, что все желающие могут получить ответы на самые актуальные вопросы по данной единовременной выплате на официальном сайте ПФР.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

2+

Развитие событий

24 часа назад Подать заявку на оформление единовременной помощи на детей можно с использованием нового сервиса
14.05.2020 Этот материал
1 день спустя Александр Моор рассказал о механизме получения ежемесячных пособий для семей, которые нуждаются в поддержке