Дополнительный пакет мер поддержки предпринимателей рассмотрит Тюменская городская Дума

28 мая Тюменская городская Дума рассмотрит два вопроса, посвященных поддержке местных предпринимателей. Депутаты обсудят возможность освобождения арендаторов земельных участков и муниципального имущества от оплаты за два месяца режима повышенной готовности. Также речь пойдет о льготах для арендодателей.

Проектом первого решения предлагается полностью освободить арендаторов земельных участков и муниципального имущества от оплаты за апрель и май текущего года. Организациям, оказывающим регулируемые виды деятельности, с 1 апреля и до конца года не будут начисляться пени за несвоевременную или неполную оплату за аренду муниципального имущества. Арендаторы, которые не могли использовать муниципальное имущество в связи с введением с 18 марта режима повышенной готовности, получат право на снижение арендной платы до окончания соответствующего периода. Перечисленные меры коснутся 547 договоров аренды.

Другим вопросом повестки планируется ввести льготы для организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся арендодателями объектов недвижимости (за исключением аренды жилых домов, квартир, комнат). Те из них, кто в апреле и мае снизил плату своим арендаторам, на эту же сумму на два месяца освобождаются от уплаты земельного налога. 1617 индивидуальных предпринимателей, занятых в отраслях, наиболее пострадавших от ограничительных мер, планируется освободить от уплаты  налога на имущество физических лиц за весь 2019 год. Перечень таких отраслей экономики установлен постановлением Правительства Российской Федерации.

По мнению председателя Тюменской городской Думы Евгения Заболотного, данные меры поддержки своевременны и необходимы.

«Они помогут смягчить негативное влияние на развитие различных сфер экономики нашего города, выстоять бизнесу и сохранить рабочие места», – подчеркнул Евгений Заболотный.

Напомним, на заседании Думы в апреле депутаты установили минимальный коэффициент ЕНВД для всех видов предпринимательской деятельности. Ранее значение коэффициента было от 1,0 до 0,005 в зависимости от вида предпринимательских услуг. Теперь до 31 декабря 2020 года он един для всех и составляет 0,005.

Всего в повестке семнадцатого заседания городской Думы — девять вопросов. Помимо мер поддержки тюменских предпринимателей, депутаты заслушают отчет администрации об итогах приватизации муниципального имущества города за 2019 год, обсудят итоги реализации муниципальной программы «Развитие градостроительной деятельности в городе Тюмени на 2015-2022 годы», утвердят кандидатуры тюменцев, представленных к поощрению Почетной грамотой городской Думы и рассмотрят вопрос о поощрении единственного депутата Думы I-VII созывов Юрия Коновалова нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью».

PARK72.RU

1+

Развитие событий

28.05.2020 Этот материал
9 часов спустя Городские депутаты утвердили пакет мер поддержки для предпринимателей, пострадавших из-за ограничений пандемии коронавируса