Стройотряды будут работать на предприятиях, в вузах, в детских лагерях и на курортах Краснодарского края

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, студенческие отряды Тюменской области приступают к работе в Тюмени, Тобольске, Салехарде и в других городах России. Этим летом в составе стройотрядов на работу выйдут свыше 400 тюменских студентов.

Из общего числа почти 100 студентов ТИУ будут работать в рамках трудовых проектов Тюменского индустриального университета, Строительного управления АО «Мостострой-11» в Салехарде (ЯНАО), в Тюмени на проектах ООО «Завод ЖБИ-3» и «Дворы Тюмени» Тюменского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды».

«Около 70 обучающихся ТюмГУ трудоустроены по программе Минобрнауки в своем вузе: они занимаются благоустройством дворовых территорий, ведут соцсети, работают с документацией и архивными документами в штабах студотрядов своего вуза и области», – о планах на лето рассказала руководитель областного Штаба студенческих отрядов Анастасия Досхоева.

Анастасия Исаевна добавила, что около 30 студентов госуниверситета будут работать вожатыми в детских оздоровительных лагерях «Алые паруса», «Витязь» и «Серебряный бор».

Почти 200 обучающихся Тюменского колледжа водного транспорта будут проходить оплачиваемую производственную практику на речном флоте Тюменской области поварами и рулевыми-мотористами.

В 2020 году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой были закрыты многие всероссийские трудовые проекты. Однако некоторым ребятам всё же удастся работать  вне Тюменской области, например, студентам Тюменского государственного медицинского университета. Пятеро отправятся в Новосибирск, где присоединятся к Всероссийскому студенческому медицинскому отряду «Академия», будут набираться практического опыта вместе со студентами-медиками со всей страны. Бойцы студенческих сервисных отрядов «Ювента», «Персона», «Фортуна» и ССО «Ермак» будут работать на проекте «Золотая бухта» в Геленджике инструкторами водных аттракционов, а также на проекте «Жемчужина» в Сочи официантами и сотрудниками сервиса.

PARK72.RU,

фото ТИУ

1+