Лидер нефтехимической отрасли страны — компания «СИБУР» отмечает 25-летие

«СИБУР» – надежный деловой и социальный партнер нашего региона. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, поздравляя крупнейшую нефтехимическую компанию России с 25-летним юбилеем. Сегодня «СИБУР» занимает лидирующие позиции в отрасли, вышел на экспортный рынок, где успешно конкурирует с ведущими мировыми корпорациями. Это крупнейший налогоплательщик и один из ключевых работодателей Тюменской области.

Созданное компанией при активном содействии правительства Тюменской области на Тобольской промышленной площадке предприятие «ЗапСибНефтехим» – крупнейший нефтехимический комплекс в России, рассчитанный на выпуск 1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. тонн полипропилена в год. Сейчас комплекс выходит на проектную мощность. Его продукция играет важную роль в замещении импорта полимеров. Вклад «ЗапСибНефтехима» в рост несырьевого экспорта России в 2020 году может составить до 20%.

«Благодаря вводу в строй «ЗапСибНефтехима» наш регион стал лидером среди регионов России по такому важному показателю, как индекс промышленного производства по итогам января-мая 2020 года», — отметил губернатор.

«СИБУР» традиционно выступает партнером Тюменской области в реализации социальных проектов, обновлении инфраструктуры и благоустройстве Тобольска. Совместно c региональными и муниципальными органами власти компания принимает активное участие в программах «Тобольск-2020» и «Формула хороших дел», напомнил Александр Моор.

«Умение быть гибкими, не просто идти навстречу новому, не бояться перемен, но и часто самим инициировать и опережать их – отличительная черта нашей компании. Мы постоянно находимся в движении, постоянно меняемся», — отметил генеральный директор «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов.

Глава региона поздравил всех сотрудников с юбилеем компании и пожелал компании дальнейшего процветания.

PARK72.RU

1+