На молочном комбинате «Ялуторовский» запущен новый цех по производству сухого молока

Впервые торжественное мероприятие по запуску новой производственной линии прошло в формате телемоста Ялуторовск – Тюмень – Москва. Губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор Danone Россия,  старший вице-президент подразделения «Свежие молочные продукты и продукты на растительной основе» в странах СНГ и Турции-Ближнего Востока Чарли Каппетти дали старт новому производству в режиме онлайн.

Сегодня Молочный комбинат «Ялуторовский» — одно из крупнейших предприятий в России, поставляющее продукцию не только в российские регионы, но и страны СНГ. На рынке Тюменской области Danone присутствует с 2010 года. За это время реализованы несколько крупных инвестиционных проектов стоимостью более 4 млрд рублей: в том числе, реконструкция и модернизация творожного цеха, запуск линий творожных десертов, запущены новая котельная, очистные сооружения и метанайзер.

Новый цех по производству сухого молока с мощностью переработки до 250 тонн сырья позволяет решить проблему с сезонным профицитом молока в Тюменской области. С введением линии по сушке молока фермеры смогут сдавать продукт в больших объемах, переработчики получат качественное сырье, которое не только закроет потребности компании Danone в России, но и будет экспортироваться. В планах — выход на рынки Казахстана и Китая.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что очень важно, чтобы молоко, произведенное в регионе, перерабатывалось на месте.

«Наличие современной сушки надлежащей мощности дает 100% возможность для Тюменской области решить проблему, связанную с сезоном профицита молока. Создание данного производства, безусловно, дает стабильность для наших животноводов и открывает перспективы для развития самого предприятия», — отметил Александр Моор.

Также он поблагодарил компанию Danone за своевременную реализацию инвестиционного проекта, несмотря на существующие ограничения в условиях пандемии.

«Запуск производства сухого молока — решение не только своевременное, но и очень перспективное, поскольку  развитие молочного животноводства – один из приоритетов для АПК нашего региона. Хочу также выразить благодарность всему коллективу молочного комбината «Ялуторовский» за постоянное стремление развиваться», — резюмировал Александр Моор.

Чарли Каппетти в свою очередь отметил, что проект реализован благодаря всемерной поддержке правительства Тюменской области. Не смотря на пандемию, монтаж оборудования удалось провести качественно, и в сжатые сроки.

«Работа нового цеха на МК «Ялуторовский» позволит поставлять высококачественное сухое молоко на внешний российский рынок и, тем самым, способствовать сокращению импорта сухого молока в Россию, что актуально с точки зрения политики импортозамещения в стране», — сказал Чарли Каппетти.

В прямом эфире директор завода Игорь Гусев нажал на кнопку старт и запустил производство.

Стоит отметить, что в цехе по производству сухого молока открыто 12 новых рабочих мест.

PARK72.RU

 

0