Люди вышли на площадь с плакатом: «Балашов – кошмар тюменского бизнеса»  

Сотрудники сразу нескольких тюменских компаний вышли сегодня, 9 июня, на пикет к Центральному рынку. Они посвятили его одному человеку — директору государственного предприятия ОАО «Тюменское дорожное ремонтно-строительное управление» Василию Балашову. Он же является директором частной компании — ООО «СМУ-11», присвоившее средства более 10 тюменских фирм, выполнивших работы по реконструкции улицы Республики в 2013 году. P1020494 P1020492 P1020501 Впрочем, как выяснилось сегодня на пикете, не выполнил Балашов  свои обязательства по оплате и за те работы, что он заказал и на другом объекте — на строящемся путепроводе через Транссиб на улице Монтажников. «РегионКомплект» ждет оплаты уже несколько месяцев: «Мы делали для них лестничные марши конструкций, акты выполненных работ все подписаны, претензий к нам нет. Вначале он обещал рассчитаться  в январе, потом называл другие сроки, а потом сказал, что оплаты не будет. В полиции отказываются заводить на него уголовное дело. Мы пошли в Арбитражный суд, но рассмотрение исков – дело не быстрое. А деньги нам нужны сейчас. Мы платим налоги, заработную плату сотрудникам. Надеемся, что власти обратят внимание на наши законные требования и примут нужные решения», — рассказывает Вера Леонидовна.

На внимание властей к проблеме неплатежей ООО «СМУ-11» надеются и другие участники пикета. ООО «Диапазон» обеспечивало реконструкцию улицы Республики спецтехникой, как и другие подрядчики – денег не дождалось. «Балашов нам в открытую сказал, что платить не будет, — рассказывает Владимир Афанасьев. – У нас не остается другого выхода».

«Такое впечатление, что где-то наверху у товарища Балашова есть сильные покровители, которые помогают ему избегать всяческой ответственности, – говорит Виктор. — Мы обращались к журналистам в телекомпанию «Регион – Тюмень» и «Сибинформбюро», но нам везде отказывают, махая головой наверх со словами: «Ну, вы же понимаете».   P1020491

И вправду, журналистов для освещения митинга пришло всего несколько человек: из информационных порталов: Tumix, 72.ru и Park72.ru. И ни одного журналиста из тюменских СМИ, получающих бюджетное финансирование. Забавно получается: за бюджетные деньги рассказывать про злоупотребления по присвоению бюджетных средств никак нельзя.

P1020500

Прохожие с интересом вчитывались в плакаты. Узнав в чем суть проблем протестующих, пожимали плечами. «В России теперь неплатежи – обычное дело. Плохие примеры для подражания демонстрирую на самом верху, — делится взглядами на жизнь один из прохожих. — Если уж руководитель госкорпорации РусГидро не может ответить президенту страны, на что он потратил миллиард – концов не найти, то что тут говорить про остальных».

P1020495Сотрудники обманутых тюменских компаний планируют продолжить свою борьбу за справедливость. Среди заявленных мер — обращение в генеральную прокуратуру РФ и, если понадобится, проведение других акций протеста.

Напомним, заказчиком реконструкции улицы Республики в 2012 – 2013 годы выступил Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени ( руководитель Смолин В.И.), Генеральным подрядчиком – ОАО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» (руководитель Зинчук Ю.Н.), Подрядчиком – ООО «СМУ-11» ( директор и учредитель — в одном лице — Балашов В.П.). Муниципальные контракты №04000.12.081 от 23.07.2012 года и   №04000.13.116 от 02.10.2013 года. СМУ №11 взятые на себя обязательства переложил на плечи  более 10 фирм и компаний Тюменской области, заключив с ними соответствующие контракты. Конечными исполнителями работ, в качестве субподрядчиков, были:  ООО «ИВА», ООО «Диапазон», ООО «СтройТехЦентр», ООО «ТДК», ООО «РОСТ», ООО «Глобус», ОАО «Тюменьгорсвет» и многие, многие другие. Начиная с сентября 2012 года и по декабрь 2013 года, своими силами  и, практически, за счет собственного финансов субподрядчики выполняли работы. Доподлинно известно, что  директором ООО «СМУ-11» — господином Балашовым Василием Петровичем  результат работ был принят и незамедлительно передан и  Генеральному подрядчику в лице господина Зинчука Ю.Н., и Заказчику работ в лице директора Департамента Администрации города Тюмени господина Смолину В.И. Денежные средства, в качестве бюджетного финансирования данного вида работ,  попали на счет господина Балашова В.П., и тут же они со счета пропали.

С конкретными исполнителями работ он до сих пор не рассчитался. Несколько компаний из обманутых подрядчиков в 2014 году выиграли иски в Арбитражном суде Тюменской области. А в это время власти назначили Балашова В.П. на  должность директора государственного предприятия ОАО «Тюменское дорожное ремонтно-строительное управление» — дочернего общества ОАО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» (руководитель Зинчук Ю.Н.). P1020503 Лариса НЕКРАСОВА

10 комментариев

  • Виктор Виктор:

    ну насчет «Сибинформбюро» с «Регионом» Лара конечно круто хватила))) этих всех с камерами еще при Собянине к ногтю прижали, кого выкупив, остальных выжав с рынка…теперь, чтобы попасть на телевизор надо или денег заплатить, или слова «правильные» говорить, предварительно согласовав их с кем надо…Вы бы еще Р. Гольдберга пригласили)))

    0
  • Vasiliy:

    02 июля 2014г. 09 часов 40 минут, в помещении суда по адресу: г. Тюмень,
    ул. Хохрякова, д. 77, каб. № 408 будет заседание о признании ООО «СМУ-11» банкротом

    0
    • Виктор Виктор:

      по окончании слушания кредиторам всем составом отправляться в ОБЭПиПК для написания заявления о преднамеренном банкростве

      0
      • Vasiliy:

        Это не Балашов банкротится специально. Это такие же кредиторы, как и на митинге, на банкротство ООО «СМУ-11» подали, чтобы он не ликвидировал фирму и не ушел от ответственности.

        Общество с ограниченной ответственностью «Строительно Монтажное Управление-11″ (ОГРН 1127232000279, ИНН 7202225289, КПП 720201001, место нахождения: 625006, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Котельщиков, 2) уведомляет о том, что единственным участником ООО «СМУ-11″ (Решение № 2 от 04.03.2014 года) принято решение о ликвидации ООО «СМУ-11″. Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 625006, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Котельщиков, 2… Опубликовано «Вестник Государственной Регистрации». часть 1 №12(472) от 26.03.2014 / 1056 2 месяца прошло — считайте уже ликвидировано. Сегодня завтра уже исключат из реестра гос рег. юр. лиц. По идее, еще в конце мая могли бы ликвидироваться. Что-то тянут. Ликвидатор — Фаизов Салават Данисович

        0
  • Vasiliy:

    Только банкротство ООО «СМУ-11». Признание субсидиарной ответственности Балашова, как участника ООО «СМУ-11». И взыскание всех долгов с него лично. Даже если у него ничего нет. Будут из зарплаты удерживать. ЗП у него сейчас белая и большая, так что хватит чтобы закрыть все долги через год-два.

    0
  • Vasiliy:

    Я уже писал. Но вдруг кто не видел. Митинги, конечно, хорошо. Но они ситуацию не исправят. Нужно действовать.

    Один из кредиторов ООО «СМУ-11″ «ЖБИ-Промжелдортранс» передала права на долг юридической фирме ООО «ПравоЮст» (ОГРН 1137232056235, ИНН 7204195618)
    ООО «ПравоЮрст» сначала выиграла суд, а 02.06.2014 г. подали заявление на банкротство ООО «СМУ-11″
    Арбитражного управляющего хотят поставить из НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Меркурий»
    Так что все у кого претензии к ООО СМУ-11 объединяйтесь и в ООО «ПравоЮст»

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: