Андрей ПАНТЕЛЕЕВ: от мультика до ярмарки

А.В. Пантелеев

Сегодня в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция начальника Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрея Пантелеева. Речь шла о формировании благоприятных условий для продвижения на рынки производимых в нашей области товаров и продуктов.

78,2% тюменских товаров в регионе реализуются через магазины, расположенные в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов. Еще 18,1% тюменских товаров продавалось через розничные сети, оставшиеся 3,7% – на ярмарках и рынках. Таковы данные статистики за первое полугодие 2014 года.

По словам Андрея Пантелеева, в регионе созданы достаточно благоприятные условия для продвижения местной продукции. Для этой цели в июне-июле этого года на базе Тюменского торгово-экономического техникума были организованы специальные закупочные сессии, в которых приняли участие 71 производитель и 15 региональных, федеральных и международных сетей. Представители торговых сетей рассказали тюменским производителям о стандартах и стратегии компаний, о требованиях к логистике, качеству, упаковке и маркировке продукции. В результате, было подписано семь договоров о сотрудничестве, на стадии рассмотрения и обсуждения находится еще 35 соглашений.

Покупаем тюменское!

На сайте «Покупаем тюменское 2.0» размещена актуальная информация: контактные телефоны службы закупок, индивидуальные условия отбора контрагентов и образцы договора поставки продовольственных товаров.

Журналистам продемонстрировали короткий рекламный ролик, созданный в жанре детской мультипликации. Среди тюменских школьников организован конкурс рисунков, на основе которых «мультяшный сериал» будет продолжен.

В ходе недавнего опроса более 50% покупателей признались, что приобретают тюменские товары ежедневно, а потому в настоящий момент стратегической задачей является продвижение нашей продукцией в другие регионы. Так, в текущем году в четырех городах ХМАО и ЯНАО уже прошли ярмарки-выставки, на которых было продано 110 тонн тюменских продуктов.

Важную лепту в продвижение местной продукции на чужие рынки внесут и федеральные сети. Например, с вводом в эксплуатацию в 2015 году распределительного центра компании «Магнит», который строится рядом с деревней Гусево, товары местных производителей попадут на полки магазинов Курганской, Свердловской и Челябинской областей.

В сентябре ярмарки тюменской сельхозпродукции пройдут в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. «Задача тюменских сельхозпроизводителей — не только продать как можно больше товаров, но и заинтересовать северного потребителя, закрепиться на рынке», — подчеркнул Андрей Пантелеев.

Традиционные осенние ярмарки сельхозпродукции пройдут и в городах юга Тюменской области.

СМИ на пресс-конференции

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: