Тюменская ярмарка: мясо, рыба и фазаны…

Сегодня в областном центре проводится традиционная ярмарка продовольственных товаров местных производителей.

Утро на Севастопольской, 12

Одна из площадок начала работу в 10 часов у Выставочного центра (ул. Севастопольская, 12), другая — возле торгового центра «Порт» (ул. Мельникайте, 126, к. 2), ещё две — возле рынков «Михайловский» (ул. Федюнинского, 55) и «Заречный двор» (пр. Солнечный, 11).

Возле Выставочного зала

Утренний мороз пощипывал нос и сбивал дыхание, однако яркое солнце на фоне безоблачного голубого неба придавало бодрости и хорошего настроения и продавцам, и покупателем. А потому торговля шла бойко, даже весело.

Адрес прежний

Среди участников ярмарки были как опытные производители, так и новички. Ассортимент прилавков поражал изобилием и вполне привлекательными ценами. Мясо и рыба, капуста и картофель, колбасные, молочные, хлебо-булочные и кондитерские изделия, диетическое яйцо, а также мёд и всевозможные ягоды – практически каждый покупатель смог найти именно то, что хотел.

— Для нас, людей пенсионного возраста, такие ярмарки – большое подспорье, — призналась бывшая учительница Любовь Николаевна Ермачкова. – На пенсию, как говорится, не особо разбежишься, каждый рубль на счету, а ярмарочные цены, хоть в какой-то мере, позволяют сводить концы с концами…

— Все члены нашей большой семьи очень любят рыбу, — сказал Фёдор Степанович Неумоев. – Я и двое моих сыновей – заядлые рыбаки, но иногда хочется видеть на столе рыбу северных пород или морскую. Вот я и накупил сегодня впрок всего, что душа пожелала. Однако, не нашёл щуки горячего копчения. Зато приобрёл рыбные консервы из Салехарда!

До полудня удалось побывать по всем ярмарочным адресам, понаблюдать за ходом торговли, побеседовать с людьми и убедиться в том, что тюменцы не особо заморачиваются по поводу пресловутых западных санкций. Большинство  земляков абсолютно уверены: у нас предостаточно своих, привычных и качественных продуктов, чтобы не зависеть ни от каких заморских поставок.

Золотой фазан

…На площадке возле рынка «Михайловский» большая группа людей с любопытством осматривала вольеры с диковинными птицами. Оказалось, это золотые фазаны.

Подумалось: если народ начинает приглядываться к подобной дичи, о костлявой руке голода они вряд ли помышляют.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: