Лесной «патриотизм» и мусорные берега

Между Старотобольским трактом и микрорайоном Антипино располагается микрорайон Лесной. Сейчас он относится к Восточной управе администрации города Тюмени. До прошлого года там базировалась воинская часть 48856. В самом микрорайоне несколько десятков домов старой застройки, некоторые из них – в аварийном состоянии. Вокруг микрорайона – леса, рядом – всеобщее любимое место отдыха – озеро, на берегах которого «любители природы» оставили несколько тонн бытового мусора.

И вот, что интересно, в группе социальной сети «ВКонтакте»  этого микрорайона — бесконечные репосты в защиту российского оружия и осуждения Украины и Западной Европы. И ни одной публикации о «свинстве», происходящем у них под носом — на своей малой Родине. Безобразия, исполненного собственными силами.

9z0yPXNv-KU

Все берега в лесу загажены мусором и отходами от прошедших пикников. Отмечают их тут, судя по размерам куч, – массово с большим размахом. Большое количество мусора находится и в лесу: кто-то оставляет в пакетах, кто-то, видно, специально привозит машинами, чтобы избавиться от нежелательного груза.

6i7YMSB3aCo

Леса и водные объекты в Российской Федерации находятся под защитой законодательства. Но, похоже, местные власти о нем не знают, вопреки своим должностным обязанностям.

Z8ONHwpXI0o

Рыбная ловля без разрешений запрещена, но в микрорайоне Лесной она процветает. Мало того, из города приезжают «профессионалы». В прошлый четверг, 30 июля 2015 года, 2 десятка крепких мужчин в камуфляже установили 2 огромные армейские палатки, дизель, и с помощью лебедки и лодки, натянули запрещенные для ловли сети через всё озеро. Надо полагать, корпоративный отдых удался на славу!

палатки

палатки 2

При департаменте городского хозяйства администрации города Тюмени есть комитет по экологии и благоустройству (ул.Урицкого, 28). Моя информация о безобразиях, творящихся в черте города, оставила дам отдела охраны окружающей среды равнодушными. Они посоветовали обратиться на портал администрации. «Жалобу прочитают, и управа разберется», — заверили они.

Полагаю, что если «управа разберется», то следует установить около озера, хотя бы, мусорные контейнеры, ведь, возможно, «патриоты» предпочтут цивилизованно решить вопрос с отходами, ведь сейчас у них и такой возможности нет, а перевозить пустые бутылки и упаковки от еды в багажниках своих авто им почему-то уже не хочется.  Забыты школьные уроки природоведения и клятвы «горячо любить свою Родину» с ее лесами и озерами.

20150730_200222

Прошу пресс-службу администрации города Тюмени считать эту статью с фотографиями официальным заявлением, как это и предусмотрено законом о СМИ.

Лара НЕКРАСОВА

2 комментария

  • ну если официальная заява -то где скриншоты патриотов?
    любимая блЮвотина лиВероты, а вы в лифтах ссыте -не пролезет! поскольку дура набитая иль недобитая, прямо указывает, что мусорят -как и пользуются незаконными методами лова -приезжие.
    следовательно, эта статья -прямое и необоснованное оскорбление тех жителей поселка, кто имел смелость, чего-то там написать про еЙропу и ее местных холуев? типа аффторши.
    кружевные труселя тебе не надо?

    0
  • Химера Химера:

    Лес надо беречь!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: