В Тюмени торгуют «запрещенным» Fairy

image

В тюменских сетевых магазинах торгуют запрещенными к реализации товарами бытовой химии. В частности, уже после того, как Роспотребнадзор опубликовал список запрещенных к продаже моющих средств, тюменцы обнаружили одно из них — Fairy platinum «Лимон и лайм», производства Чехии, на прилавке крупного гипермаркета. Фото «находки» опубликовали в соцсетях.

Fairy Platinum, попавший в число товаров, не соответствующих требованиям безопасности и подлежащих изъятию, обнаружили в магазине ,,Магнит,, в Тюмени. Продают без скидки.

По словам автора снимка, запрещенное моющее средство он обнаружил в гипермаркете «Магнит», расположенном по адресу: ул. Одесская, 31, буквально на днях — 25.08.15г.

Что интересно, запрещенное средство продавалось без скидки, что косвенно свидетельствует о том, что это скорее недосмотр, чем попытка сбыть неликвид.

В другом крупном магазине сети «Пятерочка» тоже продают Fairy. Но обычный, не попавший в список не рекомендованных санитарными врачами товаров. Причем с приличной скидкой.

В «Пятерочке» мы запрещенный Faity (из линейки платинум, сделанный в Чехии) не нашли. Зато можно купить обычный. Причем со скидкой.

Роспотребнадзор же распорядился вернуть поставщикам товары, которые не соответствуют требованиям безопасности. Горожане, обсуждая эту тему в соцсетях и на форумах, отмечают, что стали замечать, что бытовая химия из «черного списка» стала исчезать с прилавков.

Нина ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: