Кому война, а кому мать родна: тюменские прилавки забиты турецкими товарами

1 (1)

С 1 января 2016 года с российских прилавков начнут исчезать турецкие товары. Накануне правительство утвердило перечень продуктов, которые попадают под запрет ввоза в нашу страну. В частности, скоро нельзя будет купить помидоры, огурцы, цветную капусту и брокколи, а также апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и сливы и земляника, не повезло и соли с гвоздиками. И это еще не полный перечень товаров.

Турецкие сладости — завсегдатаи тюменских прилавков

Примечательно, что под санкции не попадут лимоны и различные пряности с орехами – их доля на нашем рынке слишком велика и попросту нечем будет заменить.

Виноград тоже с вражеских берегов

Напомним, что обострение отношений между Россией и Турцией вспыхнули после того, как турецкая сторона 24 ноября сбила наш фронтовой бомбардировщик СУ-24 на границе с Сирией. Военные летчики успели катапультироваться, но их, уже спускающихся на парашютах, с земли обстреляли отряды турецких радикалов. Герой России пилот Олег Пешков был убит, а штурмана удалось спасти.

Турция — бизнес и ничего личного

Корреспондент PARK72.RU прошелся по крупному тюменскому супермаркету в Тюмени и убедился, что «вражеских» товаров на прилавках великое множество, а торговые сети не брезгают продавать эти товары. Все равно деньги уже заплачены, а продавать пока еще никто не запрещал.

Гранаты берут… несмотря на происхождение

В частности, в одном из гипермаркетов в изобилии представлены помидоры, виноград, мандарины и сладости со «стамбульской пропиской».

Счатливый номер не поможет турецким товарам

Если в крупных сетях честно указана страна производитель, то мелкие магазины резко сменили «гражданство» своих овощей. «Ничего турецкого у нас больше нет», — говорят продавцы, хотя помидоры в «османской» упаковке лежат в фирменных лотках, правда значатся уже как местные. Откуда они взялись в Сибири посреди зимы – непонятно.

Чем хуже абхазские мандарины… непонятно

Торговые сети могли бы начать добровольно отказываться от турецких товаров, но патриотизм и бизнес и возможность наживы – вещи не совместимые. Да и закупленные товары можно было бы передать нуждающимся.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

 

23 комментария

  • кому блокада энергетическая, а кому поХ на подшефный район Крыма…
    http://chelyabinsk.ru/text/newsline/106511913439232.html#comments/c106511913439232/page/1

    1+
  • RA:

    Хорошая реклама турецким товарам и тем товарам, которые сейчас за турецкие предлагают — «Налетай, разбирай, пока по дешевке на прилавках еще есть!»

    1+
    • яйко, млеко -по дешОвке в бандероСТАНе…
      еЙропейцы -чО уж!

      1+
      • RA:

        Страна в состоянии войны — спасибо Путину за это. Главное, чтобы ответка не пошла на Россию.

        1+
        • эт Путин бабке подножку поставил?
          чего городишь… какая война в бандероСТАНе! обама сознался что именно он содействовал незаконной передачи власти от януковича майдановошкам, а Россия тут причем?

          0
          • RA:

            Вы «международную панораму» в детстве смотрели? Помните как нам показывали несчастного безработного из страны загнивающего капитализма, который, бедненький, не мог работу найти и капали его слезки на руль собственного автомобиля, а потом его встречала жена с детьми на другом автомобиле?
            Я еще тогда научился понимать главный посыл журналистов.
            А Вас мне жаль — Вы явно уже очень взрослый человек, а понятий по жизни так и не прочухали. РИП.

            0
            • гы-гЫ-ГЫ!!!
              чухнуть понятий?
              ладно -поговорим о том, что тебе планктону, по возрасту -ближе…
              амерский безработный на свое пособие, еще десяток лет назад -покупал себе дом!
              а вот семь лет назад, весь мир расплатился за этих негров… нынче -пять же всем этим безработным, готовят (обама давно обещал) бесплатную медицину. но, молчит -кто ее в оконцовке оплатит!
              так вот, если тебе дороги те негры -топи и дальше за лиВерастные ценности?

              0
              • RA:

                Журналисты показывали ни негров!!! В этом и соль, что ура-коммунистический текст и завистливая буржуазная картинка являли собою просто пропасть несовпадений того, что воспринимали глупые люди и люди, умеющие анализировать.

                Так и сегодня происходит со всеми этими псевдо-репортажами — кому война, а кому мать родна.

                А насчет ливерастных ценностей — это Вам надо на трактах под Тюменью ловить на въезде в свои шикарные дворцы их владельцев и задавать им эти вопросы, если получится.
                Их фамилии и должности в руководстве области и города Вам хорошо известны.

                0
                • дык тебе и про безработных негров с оплатой своей ипотеки из пособий -журналисты не рассказывали…
                  зато наши чиновничьи олухи, решили тот опыт перенять -не врубившись, что обеспечение подобного ипотечного пузыря, потребует поставить весь мир раком!

                  0
                • RA:

                  Вот поэтому хохлам и надоело под олухами-москалями нищебродствовать.
                  Они-то заживут — им раны легче зализывать будет, а Россия со всеми этими маленькими победоносными войнами вместо наведения порядка в собственной стране, так и останется крепостной.

                  1+
                • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

                  Россия Крепостная… Клёвый слоган. Надо запомнить.

                  0
          • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

            Карнаухов, нет войны в бандеростане? То есть, россиянам по ушам ездят и чеченские боевики на донбассе никого не вооружают и тем самым не провоцируют киевлян на ответные военные действия?

            0
            • Авдей Авдей:

              Чеченцев там не больше, чем дагов или ингушей.

              0
            • ты чО долгожитель рады?
              лучше майдановошек знаешь, есть у них война иль нет… онЕ вот, до сих пор определится не могут!

              0
              • Авдей Авдей:

                Потому что Донбасс — это Россия

                0
                • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

                  Один раз — не донбасс

                  0
              • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

                Я же про российские СМИ писал. А чё там в Хохляндии гутарят — это меня вообще никак не волнует.
                У меня одна забота — заставить граждан России работать на благо своего государства, а не поливать гавном тех, кто уже имеет эти блага или стремится к ним.
                Я понимаю, что большинство тех, кто мог бы поднять экономику России, вынуждены были уехать в другие страны и получать удовольствие от работы за кордоном, но верю, что такие как мы ещё сможем спасти Россию от полной нищеты.
                А веришь ли в это ты?

                0
                • глубоко и побоку в веры и поверия… я знаю, что покоя не будет! ну для для поднятия экономики, иль еще чего России. а уехавшим?
                  дык у них прекрасТная возможность есть -получить удовольствие, после того -как онЕ там булки расслабили!
                  » Если расходы на содержание личного состава в США не позволяют набирать достаточное количество военнослужащих на действительную военную службу, американская армия может последовать примеру Объединенных Арабских Эмиратов, беря к себе иностранных наемников.»
                  http://inosmi.ru/politic/20151202/234661666.html

                  0
                • Безумный Макс Безумный Макс:

                  Сначала хохлов с турками замочить надо. Потом Аляску забрать. А строят пускай равшаны.

                  0
                • на еще китайца -который не красит яйца…
                  «От «жёлтой угрозы» до «Китая-как-вируса», американцы постоянно находятся в напряжении и, честно говоря, тут уж им не до шуток о Китае. После окончания холодной войны с идеей Джорджа Буша «бескровной войны» (или мирного развития) с Китаем, США всегда хотели наложить лапу на Китай. Но конечно, вы всегда можете сказать, что это стечение обстоятельств, что всякий раз, когда «китайская специфика» оказывается под реальной угрозой из-за подозрения США или Запада, выскакивают ближневосточные террористы и вытаскивают Китай из его дилеммы.»
                  http://polismi.ru/politika/geografiya-i-politesy/1270-kholodnaya-vojna-i-svyashchennaya-vojna-kitajtsy-vstupayut-v-stolknovenie-tsivilizatsij.html

                  0
                • ну и на закуску основателя яблока -держи…
                  «А чтобы лучше понимать всю ситуацию, представьте себе, что мы оказались в роли Ливии, Ирака и Сирии. Скажете, невозможно? Мол, у нас ядерное оружие? Но мир не стоит на месте. И если продолжать уничтожать свою науку и свое высокотехнологичное производство и все надеяться, что Запад нас «простит», создаст с нами единую коалицию, санкции отменит, цена на нефть вырастет — и заживем, как прежде, то… То недалек тот день, когда, в силу тех или иных научно-технологических достижений наших геополитических противников, и ядерный щит окажется не абсолютной защитой. И что тогда?

                  Представьте себе, что Западу в будущем все же удастся организовать у нас то, что ему уже удалось сделать на территории Ирака, Ливии и Сирии. »
                  http://svpressa.ru/politic/article/137257/?lina02121521rpt1

                  0
  • вот и вся разница подходов запада и России по решению международных проблем!
    те своими санкциями, стараются вдарить по верхам, по финансовым и прочим Ылиткам -типа, вы там переверните, переформатируйте власть, как нам надо и все на круги своя (ну по свойски!) вернется…
    наши же, вовлекают в решение кризисов не просто народы, а их ядерные электораты!
    так было с еЙропой, где фермеры -воспроизводящие коренные национальности тех стран, пострадали. так и с турками… где не только дехкане, но и работяги строители, должны определиться -поддерживают ли онЕ своих безродных (президент-грызун, премьер -крымчак, вояки -шныри нато) янычар или -пора делать выводы?
    в целом, такое массовое воздействие -имеет и обратную силу… ведь, все россияне под него попадают и значит -решают, с кем они! по моему -справедливо? а то ведь, вот прячется наш забсиб от входа в подшефный Крым, ну чтобы под санкции не попасть и не поймешь… тюменская политическая элита на чьей стороне?

    0
    • Безумный Макс Безумный Макс:

      Да и пусть эта турча ипаная хохлов своими фруктами кормит. Два мудака пара. Мы на своих огородах вырастить сможем себе еду дешевле.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: