Некоторые работодатели оплачивают тюменцам ипотеку, учебу и спортивные тренировки

Многие тюменцы, трудоустраиваясь, интересуются дополнительными льготами и компенсациями, которое готов предоставить работодатель. И это — правильно, как показывает практика, некоторые тюменские компании готовы предложить своим сотрудникам несколько больше, нежели просто рабочее место с регулярно выплачиваемой заработной платой. Недавний опрос, который провел среди жителей города Тюмени крупный портал, специализирующийся на оказании содействия в поиске работы и персонала, показал, что льготы и компенсации, которые предоставляет работодатель, явление не из ряда вон выходящее. 32% опрошенных тюменских пользователей отметили, что в их компании предусмотрены такие «бонусы».

Business - Besprechung in einem Büro

Опрос проводился на сайте Зарплата.ру среди 815 тюменцев с 4 по 10 апреля 2016 г. Как сообщили корреспонденту PARK72.RU представители аналитической службы, чаще всего тюменские работодатели полностью или частично оплачивают сотрудникам: дополнительное медицинское страхование (40%), питание (29%), обучение, связанное с профессией (27%), мобильную связь (21%), аренду квартиры или ипотечные выплаты (21%), спортивные занятия (15%), транспортные расходы (15%), обучение иностранным языкам (8%). В основном «дополнительные преимущества» своим работникам представляют крупные компании. Впрочем, иногда удивляют подобными льготами и малые предприятия со штатом сотрудников в пределах 10 человек. Все зависит в первую очередь от руководства организаций и и готовности инвестировать в кадровую составляющую.

Опрос также показал, что большинство респондентов (83%) хотели бы получать бонусы от компании-работодателя. При этом 32% опрошенных отметили, что компенсации для них «очень важны», 50% «важны», 16% «не важны», 2% «совсем не важны». Для тех, кому льготы важны и очень важны, самым существенным вкладом со стороны работодателя стало обучение по профессии (69%), дополнительное медицинское страхование (65%), питание (41%), оплата мобильной связи (20%), спортивные занятия (28%), транспортные расходы (25%), компенсация аренды или ипотечных выплат (33%), иностранные языки (8%).

А вам на работе предоставляют такие льготы?

PARK72.RU

0