Бабочки Шашовских гор. Программа тура

Бабочки Шашовских гор

«Бабочки Шашовских гор» (Упоровский район)
Воскресенье, 26 июня 2016 г.
Рекомендованный возраст 7+
Взрослый участник (без льгот) 1 000 р.
Пенсионер, студент 700 р.
Школьник 500 р.
Дошкольник 0 р.
Профессиональные краеведы, зоологи, ботаники 0 р.
Журналист 0 р.
Водитель любого авто, в котором поедут экотуристы 0 р.

Одесская 33

9-00 – 9-30 час. Общий сбор и старт со служебной автостоянки «СИБРЫБПРОМа»: ул. Одесская, 33 (см. фото). Здесь получаем путёвки, загружаемся по автомобилям. У кого авто нет, те сядут на свободные места (едем обычно по 3-4 человека в машине). Опаздывающим на несколько минут нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить по тел. 97-91-78, чтобы их подождали. Водителям лучше заранее заправить полный бак бензина!

Бабочки Шашовских гор

Едем авто-поездом по Ялуторовскому тракту до Заводоуковска, далее – через с. Исетское – в д. Шашово. На главных поворотах останавливаемся (если кто остаёт), главное — визуальный контроль всех авто! Сворачиваем на грунтовую дорогу в сторону заповедного участка памятника природы «Шашовский», под первым же бугром оставляем машины и идём на экскурсию по буграм. Там знакомимся с редкими краснокнижными растениями, насекомыми. Проводим мастер-класс по ловле насекомых для всех желающих (особенно понравится детям!). Кто увлечётся энтомологией – возьмём шефство и научим ВСЕМУ!!!

Бабочки Шашовских гор

По возвращению к машинам осматриваемся, едем на второй участок памятника природы – к перекату реки Тобол, где уже можно как следует осмотреться, искупаться и пообедать! Желающие (согласовать с попутчиками по машине) могут ещё на пару часов остаться для сбора земляники или загорания.

Бабочки Шашовских горКто поедет сразу — по пути в Тюмень можно успеть (Bonus) заехать в музей «Дом Природы», что в г. Ялуторовске. Там будет нескучная экскурсия от автора экспозиции. Заодно посмотрим и проект «Экологический двор».

Взять с собой: фотоаппарат, видеокамеру, личную аптечку, пляжные принадлежности, репелленты, индивидуальную посуду, нож, деньги и еду-питьё. Ножницы (для сбора лекарственных трав в самом экологически чистом и самом энергетически сильном месте юга Тюменской области).
Форма одежды и обуви (желательно с крупно-рифлёной подошвой) – лёгкая. Желательно – энцефалитный костюм*. Обязательно – лёгкая кепка или бандана (для защиты от солнечного удара).

Каждому, кто вовремя проснётся и приедет утром к месту сбора, будет вручена фирменная путёвка в эко-тур. После поездки, при очередной встрече, каждой семье – диск с фотографиями и видео из этого экотура.

* Очень качественные и продуманные энцефалитные куртки сейчас продаются в Тюмени в «Центре экипировки» на ул. Сургутской, 11, корп. 2/2. Раб.: с понедельника по пятницу, с 9 до 19 час. (СБ: 9-18 ч., ВС: 10-16 ч.). Тел.: 63-22-29, 63-22-28. E-mail: nord68@mail.ru.

Любые оргвопросы (если таковые ещё остались после столь подробного приглашения) лучше заранее снять по моему сотовому телефону:
8 (9044) 97-91-78, по городу Тюмени: 97-91-78.
Сообщить о своём желании участвовать нужно по E-mail: otpavl@mail.ru.

Помните: в мини-экспедиции нужно будет ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от курения и алкоголя (включая пиво)! Это условие ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ, т.к. все наши поездки проходят под эгидой Тюменского центра здорового образа жизни.

Ситников Павел Сергеевич

Добавить комментарий

Войти с помощью: