Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / «Экотур72» / Чарынский каньон – 2017. Программа тура

Чарынский каньон – 2017. Программа тура

Продолжаем знакомиться с удивительными и загадочными достопримечательностями нашего дружественного соседа!

Эксклюзивный тур клуба «Эко-тур72»

«Чарынский каньон»
9-30 сентября 2017 г.
Рекомендованный возраст 18+
1. «Тюмень-Курган-Алматы» (авто+плацк.) 6 000 р.
2. «Алматы-Астана-Курган-Тюмень» (плацк. + авто) 700 р.
3. Самостоятельное питание в Алмате, Астане и поездах (расчёт 4 дней х 500 руб.) 2 000 р.
4. Местный транспорт, совм. питание (14 дней), связь, оргсбор 20 000 р.
5. Фото-альбом, все съёмки в туре (традиционный подарок от клуба «Эко-тур72») 0 р.
Итого все должны к сентябрю скопить (не меньше): 35 000 р.
Стоимость клубной путёвки взрослым (без льгот): 20 000 р.

Примерный план-график маршрута

До отъезда (дата, время и место будет доведено до каждого тюменского участника тура): краткое знакомство под чашечку чая, вечер вопросов и ответов. У всех уже должны быть на руках билеты туда-обратно и в идеале проплачена именная путёвка.

9 сентября, СБ. Выезжаем на заказном (если группа под 10 человек и больше) или пассажирском автобусе в Курган из Тюмени, там пересаживаемся на прямой поезд до Алматы (вероятно, рейс № 304). Поезд пересекает почти весь Казахстан, так что даже в пути мы увидим много чего интересного! Для тех, у кого туго со временем, — есть авиа-рейс в Алмату из Екатеринбурга (вдвое дороже!).

13 сентября. В городе закупаем продукты на всю группу (можно затариться и в Тюмени!) на весь срок экспедиции. И на заказном микроавтобусе едем в Чарынский каньон. Время в дороге – 3 часа.

13-26 сентября. Пешее обследование каньона на максимальном большем протяжении (более подробный маршрут будет разработан после разведочного выезда в апреле), с фото-видео-фиксацией всего самого интересного из геологии, палеонтологии (тут можно и пособирать!), зоологии и ботаники.

Потенциальным участникам могу подарить DVD-диск с видовым фильмом об этом каньоне.

Задача максимум – найти что-то новое для науки! Палаточное проживание, костровое питание, но холодноватое купание… Описание Чарынского каньона (естественно, с фотографиями) смотрите здесь: http://shopomania.kz/travel/218-charynskiy-kanon-opisanie-ekskursii-ceny.html

27 сентября. Возвращаемся в цивилизацию. В идеале – переезд до самой Алматы.

28-30 сентября. Обратная дорога в Тюмень, с остановкой на один световой день в Астане (осмотр роскошнейшей современной архитектуры новой столицы Казахстана).

Конечно, нельзя в заочно составленной программе расписать и даже предвидеть все приятные бонусы тура, которые обязательно будут. Это хорошо знают те эко-туристы, кто с нами уже путешествовал, не раз и не два! От форс-мажоров наш клуб уже 6 лет надёжно оберегается отсутствием спиртного, табака и самым жёстким в России отбором участников.

С собой: паспорт (!!!), полис ОМС.

Желательно: фотоаппарат [видеокамера], запасные батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, деньги, личная посуда, нож, личная аптечка, запасные очки.

Форма одежды, головных уборов и обуви – летние, на ночь – потеплее; санитарные принадлежности. Палатка (распределимся, чтобы лишние не таскать!), спальник с пенкой!!! Всё должно быть качественно упаковано в большой рюкзак.

Не нужны: заграпаспорт и виза!

Клуб возьмёт (потом и докупает) на всех на жд дорогу и Алмату: соль, сахар и чай (чёрный и зелёный), для палаточных условий: костровая посуда, спички.

У руководителя тура также традиционно будут: травматическая аптечка, спутниковый навигатор, космо-карты, путеводители, атласы, подарки новым знакомым и др.

Фирменные именные путёвки на тур мы вручим иногородним участникам – при первой встрече, тюменским – на оргсобрании перед выездом по факту оплаты тура (пп. 2).

Оплата производится заранее переводом через банкомат на карту Сбербанка № 639002679018233415 (не спутайте ни одной цифры!) и указать в СМС от кого на номер 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Мы эту схему оплаты успешно апробировали во время туров в Крым, Байкал, Карелию, горную Шорию и мн. др.

Обязательно заявите ЗАРАНЕЕ о своём желании участия в данном туре по Интернету E-mail: otpavl@mail.ru или хотя бы по телефону: 8-9044-97-91-78, в Тюмени — короткий: 97-91-78!

До связи!
Ситников Павел Сергеевич,
руководитель тура и клуба «Эко-тур72»

Дата публикации: Суббота, Декабрь 17th, 2016

Время публикации: 19:26

Оставить комментарий

Войти с помощью: