Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / «Экотур72» / Expo-2017 Астана. Программа тура

Expo-2017 Астана. Программа тура

Эксклюзивный тур клуба «Эко-тур72».
Самая грандиозная выставка в мире, у нас «под боком»!!!

«Expo-2017 Астана» (Казахстан)
1-7 июля 2017 г.
Рекомендованный возраст 10+
1. Автобус «Тюмень-Курган» 1 500 р.
2. Поезд №084 (плацкартные места туда и обратно), детские — дешевле. 2500 х 2 5 000 р.
3. Проживание в хостеле, 5 дней (около 600 руб. в сутки, если не повысят!!!) 2 500 р.
4. Питание (ориентировочно, расчёт на 6 дней) 3 000 р.
5. Культурно-познавательная программа (музеи, экскурсии, городской транспорт) 4 500 р.
6. Сувениры (из практики) 1 000 р.
7. Фото на DVD-дисках, снятые в туре (традиционный подарок от клуба «Эко-тур72») 0 р.
Итого должны скопить (не меньше, это точно!) 17 500 р.
Из них оргсбор (стоимость путёвки) 7 000 р.

План-график маршрута

1 июля. Днём в 13-00 местного отбываем на автобусе в Курган на заказном микроавтобуса около 2 часов езды). Вечером садимся на поезд № 084, с отправлением в 14-27 московского времени.

2 июля. Прибываем в Астану утром, в 08-04 ч. астанинского времени. Едем с вещами в хостел в приличном месте города, который забронируем согласно предварительных заявок на тур. Дружеский второй завтрак.

Обмен рубли на тенге в банкомате. Прогулка до набережной и парка отдыха. Обед в «Избушке». Ужин и обряд «Знакомство» под чашечку чая в хостеле.

3 июля. После завтрака посещаем самое красивое место Астаны – бульвар Нунжол. Пройдём меж двух 25-этажных административных «золотых» башенок, и у нас по прямому курсу будет высокий монумент Байтерек (Левобережье, 1) – центральная достопримечательность столицы, символизирующая цели и надежды целого народа и саму жизнь. Внутри этой уникальной конструкции находятся аквариумы, кафе и мини-галерея. А с самого верхнего уровня башни, оформленного в виде гигантского шара, во всей красе открывается панорама города. Приятный бонус – специальный девайс для загадывания желаний, которые гарантированно сбываются! Естественно, поднимемся на самый верхний уровень, где можно панорамно рассмотреть всю новую столицу Казахстана.

Пересекаем проспект Тауелсиздик и направляется к высокому необычному зданию – Дворцу мира и согласия (пр. Тауелсиздик, 57). Символ мира и дружбы между народами и религиями всего мира построен в форме пирамиды. Огромное сооружение из стекла и гранита поместило внутри себя оперный зал, залы для конференций, Тюркскую академию, центр современного искусства, музей национальных костюмов и еще много всего. Закажем обзорную экскурсию по этому необычному зданию.

Обедаем уже в Национальном музее Казахстана, где осмотрим наряду с основной экспозицией выставку «золотой человек».

4 июля. Едем на выставку «Expo-2017», там делаем несколько общих снимков на фоне фантастических зданий. А потом разбредаемся по корпусам выставки и интересам на весь день (впрочем, можно ходить и всем вместе). Но за день эту выставку не посмотреть, поэтому… Вечером – пляж!

5 июля. … программа аналогична. Вечером – можно опять на пляж! Ибо лето в Казахстане жаркое!

6 июля. С утра смотрим музей Первого президента, после обеда – прогулки по интересам и за свой кошелёк (торговый комплекс «Хан-Шатыр» с аква-парком, магазинами и аттракционами) или «Думан» с аттракционом аниматрониксов, океанариумом и проч. Вечером собираемся все вместе в условном месте (будет время узнать, где именно самое зрелищное место!) и смотрим праздничный салют, посвящённый Дню Столицы.

7 июля. С утра покидаем хостел. Переезд на поезде «Астана – Курган». Оттуда едем на маршрутке в Тюмень, около 5 утра 8 июля будем уже в Тюмени.

Конечно, нельзя в программе расписать и даже предвидеть все бонусы тура, которые обязательно будут.
Это хорошо знают те эко-туристы, кто с нами уже не раз и не два путешествовал в аналогичные туры!

С собой: паспорта (!!!) и оригиналы (!) свидетельств о рождении для детей. Также — фотоаппарат (видеокамера), запасные батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, деньги, личная посуда, еда в дорогу.

Форма одежды, головных уборов и обуви – по погоде (+ тапочки в хостел).
Организаторы возьмут на всех соль, сахар и чай (чёрный и зелёный) в пакетиках.

Фирменные именные путёвки на тур «Евро-столица Казахстана»
мы вручим по факту оплаты тура (пп. 3, 5 и 7 на общую сумму 7.000 руб.).

Можно оплатить наличными, но лучше заранее переводом через банкомат на карту Сбербанка № 639002679018233415 (на имя Ситникова Павла, не спутайте ни одной цифры!) и указать СМС от кого на номер 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Мы эту схему оплаты успешно апробировали во время предыдущих туров в Астану. А также многие другие многодневные туры по России и Казахстану.

Обязательно заявите о своём желании участия в данном туре по Интернету или хотя бы по телефону!

Любые оргвопросы можно уточнить по телефону:
Сот. тел.: +7 904-497-91-78, в Тюмени — короткий: 97-91-78
или E-mail: otpavl@mail.ru

До связи!
Ситников Павел Сергеевич,
руководитель клуба «Эко-тур72»

Дата публикации: Пятница, Январь 27th, 2017

Время публикации: 21:29

Оставить комментарий

Войти с помощью: