Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / «Экотур72» / Большой Урал – 2017. Программа тура

Большой Урал – 2017. Программа тура

Автотур по историческим малым городам Урала: Ирбит, Нижняя Синячиха, Алапаевск, Нижний Тагил, Невьянск, «Каменные палатки» в Екатеринбурге. Смотрим самые интересные достопримечательности, музеи. Живём дружной компанией в благоустроенных съёмных квартирах

«Большой Урал» (Урал)
29 апреля – 1 мая 2017 г.
Рекомендованный возраст 10+
1. Проживание 1 200 р.
2. Культурно-познавательная программа (музеи, экскурсии, оргсбор) 2 800 р.
3. Трансфер 4 000 р.
4. Питание (ориентировочно) 1 500 р.
5. Сувениры (из практики) 1 500 р.
6. 6. Фото на DVD-дисках, снятые в туре (традиционный подарок от клуба «Эко-тур72») 0 р.
Итого 10 000 р.
Из них стоимость путёвки для взрослого 8 000 р.
Из них стоимость путёвки для водителя 4 000 р.
Из них стоимость путёвки для школьника 8 000 р.

Примерный план-график маршрута:

29 апреля, СБ. Выезжаем из Тюмени в 8-00 ч. с «нашего» места – автостоянки на Одесской. 33, куда успеть должно подъехать все, кто не на машине. Едем по старо-ирбитскому тракту (это в сторону а/п «Рощино»), держась в прямой видимости. При отсутствии таковой будем ждать отстающих на ближайшем повороте нашего маршрута.

Первая остановка – у родника на р. Межница (после Усть-Ницынского) у столба «Урал-Сибирь». Там наберём родниковой воды в пустые 5-литровые бутыли (клуб возьмёт с собой). Далее на Т-образном перекрёстке – налево (!), и через 9 км направо (!) и далее через Елань до г. Ирбита. Смотрим уникальный музей мотоциклов. Закажем экскурсию, чтобы было интереснее!

Обедаем в столовой по пути в Ирбите (если попадётся!) или уже в кафе «Аура» в с. Нижняя Синячиха (через 107 км). Там недорого и уютно!

Смотрим с экскурсоводом музей деревянного зодчества (ТАКОГО в Тюменской области нет и никогда не будет!), с заходом внутрь всех старинных объектов. Видео.

Далее едем через в г. Алапаевск в дом отдыха «Нейвинский», где и заночуем. Ужин и завтрак – с собой взять из Тюмени! Вечером – обряд «Знакомство», на ночь – слайд-лекция (по заявкам туристов, выбор – около 70 тем) от руководителя тура.

30 апреля, ВС. После завтрака возвращаемся в г. Алапаевск (это всего около 15 км от дома отдыха), там смотрим шикарный дом-музей музыкальных инструментов им. П.И. Чайковского (с экскурсией, конечно!).
Далее едем в г. Нижний Тагил (140 км), там на вьезде в кафе обедаем и потом смотрим музей бронетанковой техники (ул. Восточное шоссе, 28/5).

Далее едем на юг, в Невьянск (50 км), смотрим весь город, закажем также экскурсию внутрь на Невьянскую наклонную башню Демидовых.

Вечером едем на юг, в г. Екатеринбург (140 км), где поселяемся в хостеле в самом центре города, ужинанаем, гуляем по ночной «Плотинке», пьём чай слушаем очередную слайд-лекцию на ночь и крепко спим.

1 мая, ПН. После завтрака выезжаем на странный геологический объект «Каменные палатки», весь его обследуем на предмет рукотворности руками предыдущей цивилизации (есть такая версия!). Обедаем в кафе и едем напрямую в г. Тюмень (330 км), там желательно всех развезти по домам.

Конечно, нельзя в программе расписать и даже предвидеть все бонусы тура, которые обязательно будут.
Это хорошо знают те экотуристы, кто с нами уже не раз и не два путешествовал в аналогичные туры!

С собой: паспорта (!!!) и оригиналы (!) свидетельств о рождении для детей. Также — фотоаппарат (видеокамера), запасные батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, деньги, личная посуда, еда в дорогу. Форма одежды, головных уборов и обуви – по погоде (+ тапочки для мест временного проживания).

Организаторы возьмут на всех соль, сахар и чай (чёрный и зелёный) в пакетиках. Традиция!

Фирменные именные путёвки на тур «Большой Урал» мы вручим при очной встрече.

Можно оплатить наличными на места сбора, но лучше заранее переводом через банкомат на карту Сбербанка № 639002679018233415 (не спутайте ни одной цифры!) на имя Ситникова Павла Сергеевича и отправить СМС от кого перевод на номер 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Эту схему оплаты успешно апробировали в 2015-2017 гг во время многодневных туров по России и Казахстану.

Обязательно заявите о своём желании участия в данном экотуре по Интернету или хотя бы по телефону!

Любые оргвопросы можно уточнить по телефону: +7 (904) 497-91-78, в Тюмени короткий: 97-91-78
или E-mail: otpavl@mail.ru

До встречи!
Ситников Павел Сергеевич, руководитель клуба «Эко-тур72».

Дата публикации: Понедельник, Апрель 17th, 2017

Время публикации: 21:23

Оставить комментарий

Войти с помощью: