Джунгли Тайланда (остров Ко-Чханг). Программа тура

Самый дальний тур в 7-летней истории клуба «Эко-тур72»

Это будет первый тур нашего клуба в джунгли. Он для тех, кто не боится мнимых опасностей, как воробей в «Тараканище», для тех, у кого в детстве кумирами были Багира и Маугли.
Поездка не является классическим туристическим маршрутом, — это почти экспедиция!

«Джунгли Тайланда» (остров Ко-Чханг)
19-30 апреля 2018 г.
Рекомендованный возраст 18+
Полная цена тура (не меньше): 70 р.

Программа экспедиционного супер-эко-тура

До отъезда (дата и время будет доведено до каждого тюменского участника тура): краткое знакомство под чашечку чая в офисе клуба «Эко-тур72» (г. Тюмень, ул. Одесская, 33, к. 416), вечер вопросов и ответов. У всех уже должны быть на руках путёвка CORALtravel и проплата именной путёвки клуба «Эко-тур72» (её бланк – на титуле программы). Тщательный анализ возможностей показал, что самый экономичный способ добраться до облюбованного нами места оказался через г. Патайю (но мы там не задерживаемся!). Итак…

18 апреля. Вечером на поезде (это надёжнее!) приезжаем в г. Екатеринбург (желательно всем вместе), с жд вокзала едем в аэропорт Кольцово. В 1 час ночи 19 апреля на чартерном рейсе самолёта («Кольцово — У-Тапао») прибываем в аэропорт в 10 км от г. Патайя. Далее – авто-трансфер до места проживания группы на острове Ко-Чханг (будем там вечером того же дня), в 3-звёздном отеле Chang Park Resort & SPA.

С 20 до утра 30 апреля ночуем в этом отеле в 2-местных номерах *см. фото!). В цену путёвки включен завтрак, а обед и ужин организуем сами, — на острове есть сеть продуктовых магазинов «7-Eleven» (можно будет покупать продукты и на местном рынке с рук, например, свежие морепродукты). Обычно мы обед берём с собой «сухим пайком», т.к. не сидим весь день на побережье, а путешествуем. Где – пешком, где – на велосипедах (берём в прокат всем участникам тура на все дни пребывания на острове).

Купаемся напротив своего отеля в море (есть бассейн и на территории отеля, см. фото!) утром и вечером. В середине дня – где будет возможность и желание.

Во время экологических экскурсии по острову будьте готовы к встрече с самыми необычными животными и растениями (по возможности, я их вам назову), но рвать растения нигде не будем (можно получить химические ожоги соком неизвестных растений!), максимум – собирать семена (для оранжереи Зоомузея ТюмГУ, — пусть проращивают и радуются!).

Будем собирать и насекомых (однако, вывозить их официально нельзя, — отправим коробочку за день до отъезда почтой). Такая «охота» будет как днём, так и ночью, — кстати, очень увлекательное занятие, даже для взрослых.

Как вести себя с разными животными в джунглях расскажет гид, — профессиональный зоолог и натуралист, и за его спиной можно ничего не бояться! Подробнее о поведении в туре написано в ИНСТРУКТАЖЕ клуба «Эко-тур72» (полезно будет перечитать). Вышлем всем!

Программа тура минимум – пройти по всем маломальским тропам острова (прорубаться с мачете не будем, — национальный парк всё-таки!) и посетить все 5 водопадов (плата за «водопадные» тропы уже включена в путёвку клуба).
Программа максимум – выехать ещё и на 2 дня в Камбоджу, для посещения циклопического храмового комплекса Ангкор-Ват (там кроме архитектурных красот есть одна аномалия из разряда непознанного, которую надо проверить и зафиксировать!). Но этот вопрос можно решить на месте, т.к. официально нет проблем, если только будет туристическая виза в Таиланд или виза в Камбоджу (обе выдают только в Москве!). Но «пиратским» способом туристов туда возят, — донесла разведка.

Помимо озвученных, будут и попутные цели, которые способны компенсировать временные, физические, моральные и финансовые издержки всех участников группы, а именно:
— роскошная фото-видео-съёмка дикой природы джунглей во всём разнообразии видов флоры и фауны, и всего хода экспедиционного тура, что после качественной обработки получит в дар от клуба «Эко-тур72» каждый эко-турист;
— познавательно-туристическая: сам факт временного проживания в природном национальном парке Таиланда.

30 апреля. Утром выезжаем из гостиницы (будет предоставлен трансфер).
Утром 1 мая будем уже в Екатеринбурге, а днём – в г. Тюмени.

Конечно, в предварительной программе невозможно расписать и даже предвидеть все приятные бонусы тура, которые обязательно будут. Это хорошо знают те эко-туристы, кто с нами уже путешествовал не раз и не два! От форс-мажоров наш клуб уже несколько лет надёжно оберегается неприятием спиртного, табака и самым жёстким в России отбором участников для многодневных туров.

Стоимость тура: 70-80 тыс. руб., в зависимости от места проживания туристов в России и уровня трат каждого на сувениры.

С собой всем взять обязательно: международные и российские паспорта (!!!), ксерокопию паспорта и фотографию (могут пригодиться для поездки в Камбоджу), полис ОМС, деньги наличными (рубли, доллары, баты наменяем на месте), личная посуда, нож, еда в дорогу, запасные очки, личная аптечка (свои «болячки» каждый знает сам!), гигиенические средства, рюкзачки для повседневной носки, дождевик, наручные часы (айфоны и смартфоны там могут не понадобиться!), сам чемодан (с ручкой!).

Форма одежды для острова: шорты, футболки, поясная сумочка для документов и всего самого ценнного, крепкие ботинки с рифлёной подошвой, несколько пар носков, кепка (бандана). )))

Брать или не брать? — На Ваше усмотрение: подводные очки (маску), ласты, зонтик, фотоаппарат [видеокамера], запасные батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства.

Возьмёт турорганизатор (Ситников П.С.): спутниковый навигатор, фототехнику, экстрим-видеокамеру, диктофон, путеводитель и космо-карту местности, разные свистки на всех (для переклички вне зоны видимости), отпугиватель бродячих собак, супер-острый нож, пакеты для находок, травматическую аптечку + таблетки доксициклин или лариам (от малярии), имодиум, супрастин на случай укусов насекомых и ожогов от растений и др.

Фирменные именные путёвки на тур тюменским участникам мы вручим на оргсборе перед выездом по факту оплаты тура (25.000 руб.), иногородним участникам – при первой встрече в аэропорту.

Оплата — заранее (команду даст организатор, как наберётся минимальная группа) переводом через банкомат на карту Сбербанка турорганизатора Павла Ситникова № 4276 6722 3223 9694 (не спутайте ни одной цифры!) и указать СМС от кого на номер 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Мы эту схему оплаты успешно апробировали в 2015-2017 гг во время туров в Крым, Казахстан, Байкал, Карелию, горную Шорию, плато Путорана и мн. др.

Обязательно заявите ЗАРАНЕЕ о своём желании участия в данном туре по Интернету E-mail: otpavl@mail.ru или хотя бы по телефону: 8-9044-97-91-78, в Тюмени — короткий: 97-91-78!

До связи!
Ситников Павел Сергеевич,
руководитель тура и клуба «Эко-тур72».

!!! Мужчинам советую заранее отрастить бороды (по крайней мере, поможет от гнуса!))))

Что мы там, в джунглях, сможем увидеть? – Полюбопытствуйте на страничке Алексея Коршунова, моего приятеля, что был там множество раз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: