Чарынский каньон. Программа тура

Самый удивительный природный парк Казахстана!

«Чарынский каньон» (Казахстан)
15-28 сентября 2018 г.
Рекомендованный возраст 18+
1. «Тюмень–Алматы» (авиа) – купить самостоятельно!!! 8 200 р.
2. Культурная программа в Алмате 1 000 р.
3. Хостел в Алмате (3 ночи) 1 000 р.
4. «Алматы – Чарынский каньон», туда и обратно (заказной транспорт) 80 000 тг на 4-х 4 000 р.
5. Экскурсионная программа, экосбор и питание в Чарынском каньоне 5 000 р.
6. «Алматы–Астана» и «Астана–Курган» (поездом) 6 000 р.
7. Хостел в Астане (1 ночь) 500 р.
8. Самостоятельное питание в Алмате, Астане и поездах (расчёт 3-4 дня х 500 руб.) 1 400 р.
9. «Курган-Тюмень» (автобус) 800 р.
10. Местный транспорт по Алмате и Астане (вкл. такси), связь и оргсбор клуба 1 800 р.
Итого все должны к августу скопить (не меньше) 30 000 р.
Из них стоимость путёвки: 20 000 р.

План-график маршрута:

До отъезда (дата, время и место будет доведено до каждого тюменского участника тура): краткое знакомство под чашечку чая, вечер вопросов и ответов. У всех уже должны быть на руках билеты ТУДА и в идеале проплачена именная путёвка. Куплены палки для скандинавской ходьбы и разношены горные ботинки!

15 сентября, СБ. Утром вылетаем из Тюмени в Алмату (новый казахстанский рейс LLAV33, с вылетом в 10:35 местного времени из Рощино, прилет в Алматы в 17:15 местного времени).
На такси едем в хостел (с ним определимся позднее!), заселяемся, ужинаем. Обряд «Знакомство».

16 сентября, ВС. Экскурсия по городу Алмате, с посещением центрального парка и зоопарка. Вечером — парк аттракционов «Кок Тобе» – на канатной дороге.

17 сентября, ПН. Заказываем микроавтобус на 18 сентября. Посещаем высокогорья в окрестностях Алматы (канатная дорога ведёт на высоту более 3000 м. над у.м.!).

Вечером в городе закупаем продукты для питания в национальном парке «Чарынский каньон».

18 сентября, ВТ. На заказном микроавтобусе едем в Чарынский каньон. Время в дороге – 3 часа.
Разбивка палаточного лагеря, восхождение на ближайшую гору (базальтовый остов древнего вулкана).

Ужин, купание и отбой (смеркается там рано!).

19 сентября, СР. Пеший маршрут по долине Замков вверх по дороге, восхождение наверх, возвращение и спуск в лагерь по левому краю каньона. Шикарнейшая фото-сессия!!!

20 сентября, ЧТ. Пеший маршрут по боковому отрогу со сбором минералов, восхождением наверх и возвращение в лагерь по правому краю каньона.

Не менее живописная фотосессия!!!

21 сентября, ПТ. Пеший эко-маршрут по тихому, непосещаемому каньону, где можно увидеть многих представителей пустынной флоры и фауны, следы их жизнедеятельности.

Не самый лёгкий (но реальный!) подъём и спуск прямо к лагерю через живописнейшие скальные гряды.

22 сентября, СБ. Отдых после интенсивных нагрузок в предыдущие дни на берегу р. Чарын. Общение и знакомство с другими русскоязычными группами туристов, прибывающих из Алматы по программе выходного дня.

23 сентября, ВС. До обеда – отдых и общение с туристами. После обеда — попытка пробивки пешего маршрута вверх по течение р. Чарын (через вершину базальтовой скалы).

24 сентября, ПН. Эко-маршрут по ещё более дальнему, тихому, непосещаемому и неизведанному каньону, где нет тропы вообще!

Зато зато можно увидеть многих представителей пустынной флоры и фауны, следы их жизнедеятельности.

25 сентября, ВТ. Сборы палаточного лагеря, выезд из каньона и трансфер до Алматы, поселение в хостеле.

26 сентября, СР. Переезд из Алматы в Астану. Поселение с хостеле.

27 сентября, ЧТ. Осмотр новой современной части столицы и павильона Казахстана на территории бывшей выставки «Expo-2017».

Вечером — отъезд из Астаны в Курган.

28 сентября, ПТ. Трансфер на рейсовом автобусе «Курган-Тюмень».

Конечно, нельзя в заочно составленной программе расписать и даже предвидеть все приятные бонусы тура, которые обязательно будут. Это хорошо знают те эко-туристы, кто с нами уже путешествовал, не раз и не два! От форс-мажоров наш клуб уже 8-й год надёжно оберегается отсутствием спиртного, табака и грамотным отбором адекватных и смелых участников.

Об аналогичном туре нашего клуба см. здесь:
Ситников П.С. Марсианские хроники: Чарынский каньон // Тюменские известия», № 175 (6777) от 7.10.2017. С. 8.
Или здесь:
Ситников П.С., Акрамов М. Марсианский Чарын. // Ж. «Сибирское богатство», № 1 (184), 2018. С. 80-83.

С собой: паспорт (!!!), полис ОМС. Желательно: фотоаппарат [видеокамера], запасные батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, деньги, личная посуда, нож, личная аптечка, запасные очки. Форма одежды, головных уборов и обуви – летние, на ночь – потеплее (свитер); трекинговые палки (!!!), санитарные принадлежности. Палатка (распределимся перед туром, чтобы лишние не таскать!), спальник с пенкой!!! Всё должно быть качественно упаковано в большой рюкзак.

Не нужны: загранпаспорт и виза! Клуб возьмёт (потом докупим и остальное!) на всех: соль, сахар и чай (чёрный и зелёный), для палаточных условий: костровая посуда, продукты питания, спички, топор, газовая плитка.

У руководителя тура также традиционно будут: травматическая аптечка, спутниковый навигатор, космо-карты, подарки местным жителям и др.

Фирменные именные путёвки на тур мы вручим иногородним участникам – при первой встрече, тюменским – на оргсобрании перед выездом по факту оплаты тура (пп. 2). Иногородним стоимость путёвки иная.

Оплата производится заранее переводом через банкомат на карту Сбербанка № 4276 6722 3223 9694 на имя Ситникова Павла Сергеевича (не спутайте ни одной цифры!) и указать в СМС от кого на номер 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Мы эту схему оплаты успешно апробировали во время туров в Крым, Байкал, Карелию, горную Шорию и мн. др.

Обязательно заявите ЗАРАНЕЕ о своём желании участия в данном туре по Интернету E-mail: otpavl@mail.ru или хотя бы по телефону: 8-9044-97-91-78, в Тюмени — короткий: 97-91-78!

До связи!
Ситников Павел Сергеевич,
руководитель тура и клуба «Эко-тур72».

Добавить комментарий

Войти с помощью: