«Наш Крым-4» (Южный берег Крыма). Программа тура

Программа научно-познавательного супер-эко-тура «Наш Крым-4» (Южный берег Крыма), 1-14 июля 2018 г.

Район Судака считается одним из самых экологически-чистых в Крыму (Морженков Р.М. Крым. Путеводитель. Симферополь, «Свiт»).

За несколько дней до старта состоится оргсбор тюменских участников, чтобы снять все вопросы.

1 июля (ВС) Большая часть команды должна прибыть авиа-рейсами в Симферополь. С аэровокзала можно в город (ост. жд вокзал, рядом — автовокзал) доехать без проблем на городском транспорте, оттуда переходите на автовокзал и едете до г. Судак. Там – одноимённый хостел «Судак», – это самый красивый гостевой дом во всём городе! Лучше ехать на такси (адрес: ул. Танкистов, 9а, тел.: +7-978-7005963). Там все и встретимся, хотя тюменцы, я надеюсь, приедут одной партией. За вечерним чаем – традиционный обряд «Знакомство» (каждый о себе рассказывает, что хочет, а потом любой может его же спросить о чём хочет, и нужно честно ответить на все вопросы). Отбой (и так будет ежедневно) — не позднее 24 часов.

2 июля (ПН) С утра – осмотр знаменитой Генуэзской крепости с местным экскурсоводом, включая музей, вершину холма. Прогулка по самой длинной в Крыму городской набережной. «Покорение» вершины заповедного мыса Алчак-Кая, а также экскурс под его нависшими скалами берегом моря.

3 июля (ВТ) Авто-тур на одно из самых аномальных мест Крыма – полуостров Меганом. Осмотр причудливых скал, склонов, пляжей (купаемся, конечно!). Добровольцы могут дойти непосредственно до мыса Меганом.

4 июля (СР) Едем на рейсовом автобусе в г. Новый Свет. Прогулка по Голицынской тропе на мыс Капчик, идём по знаменитой можжевеловой роще, спускаемся на Золотой пляж (на фото он вдали справа, там и купаемся!).

5 июля (ЧТ) Эко-экскурсия в горы. От памятника природы «Скала Лягушка» до г. Таш-Кышла (на С. за пос. Дачное).

6 июля (ПТ) Посещение крепости Кутлак, вид на скалы Два монаха и эко-экскурсия вдоль р. Орт (автобус до пос. Весёлое).

7 июля (СБ) Эко-экскурсия в Солнечную Долину (в селе – храм св. пророка Ильи с древней мраморной купелью) и долину реки Коз и водохранилищу (ехать на В. до пос. Солнечная долина и далее до пос. Прибрежное).

8 июля (ВС) Эко-экскурсия в «энтомологический заповедник» на г. Урбаш (к С. от перевала Синор).

9 июля (ПН) Едем в г. Коктебель, там смотрим: мемориальный музей Максимиллиана Волошина, набережную (там много памятников!) и поднимаемся в горы на экскурсию поперёк всего Карадагского заповедника: самые крутые и причудливые скалы и обрывы. Это и есть самое крутое (во всех отношениях) место Крыма. Выходим из него в пос. Курортное, там купаемся и на рейсовых автобусах возвращаемся в г. Судак.

10 июля (ВТ) Поездка в с. Морское и эко-экскурсия по садам вдоль реки Ворон.

11 июля (СР) Эко-сталкерская экскурсия на гору Фрэнк-Мезер («таврское кладбище») между Старого Крыма и Судаком – отличная видовая площадка.
В долине часто видят туман розового цвета, почему – неизвестно.

12 июля (ЧТ) Пешая экскурсия на гору Перчем – фирменный тур хостела «Судак», где мы будем жить. Энергетические практики для желающих.

13 июля (ПТ) День отдыха, закупок фруктов и сувениров.

14 июля (ВС). Переезд в г. Симферополь, в аэропорт и далее, до места жительства участников.

Естественно, в программе указаны далеко не все туробъекты, которые мы посетим, будут и т.н. «бонусы» — те места, о которых мы пока не догадываемся, но они всё равно встретятся по пути.
Стоимость путёвки в этот супер-эко-тур пока составляет (руб.):
25 000 (школьники и пенсионеры)
или
30 000 (взрослые).

Эту сумму, как сформируется костяк группы (и когда все они все будут с билетами) рекомендуется перечислить на карту Сбербанка: 4276 6722 3223 9694 на имя Ситникова Павла. По электронной почте (сотовому телефону) указать, от кого именно. По этой же схеме тюменские эко-туристы оплачивали путёвки в Крым в 2015-м (южный берег Крыма) и в 2017 гг. (Восточный Крым):

В стоимость путёвки включено: проживание, местный транспорт по Крыму, услуги местных гидов и туроператоров, входные билеты на платных посещаемых туристических объектах, незапланированные расходы группы, оргвзнос.

Не включено: питание (сбросимся хозяйке хостела, она будет нам готовить завтраки и ужины, как минимум, вкусно и много, — проверено!!!), сувениры, прилёт (приезд) в Симферополь и обратно.

Бесплатный бонус от «Эко-тур72»: все фото-видео из супер-это-тура на жёстком носителе.

С собой: рюкзак (= сумка = чемодан), маленький рюкзак (для пеших туров), палки для скандинавской ходьбы (очень желательно!), фотоаппарат/ видеокамера, сотовый телефон, зарядные устройства, аккумуляторы, личная аптечка, плавки/купальник, полотенце, индивидуальная посуда (кружка, ложка, вилка). Деньги наличными (на то, что не включено), паспорт, полис ОМС, зубная щётка и паста, мыло, крем от загара. Форма одежды – летняя (шорты и 2 футболки), носки (2-3 пары тонких). Жилетка с карманами или поясная сумка. Обувь — кроссовки (лёгкие, не мозолящие, с высоким сцеплением) или горные сандалии. Обязательно – лёгкая кепка или бандана (защита от солнечного удара), на вечер – пуловер. Не брать: ювелирные украшения и дорогие вещи.

Любые оргвопросы задать можно задавать по E-mail: otpavl@mail.ru или тел.: 8-(9044) 97-91-78.

Ваш бессменный эко-тур оператор
Ситников Павел Сергеевич.

В тему будущего путешествия рекомендуется
почитать некоторые из авторских статей про Крым:
Ситников П.С. Крымский клондайк // Ж. Путешествие по России», № 5-6, октябрь-декабрь, 2014 г. С. 20-27.

Павел Ситников. Посудачим о Крыме? // Парламентская газета «Тюменские известия», № 160 (6070) от 12.09.2014. С. 1, 7.

Павел Ситников. Карадаг: Чёрная гора // Парламентская газета «Тюменские известия», № 144 (6054) от 21.08.2014. С. 10.

Ситников П.С. Крым не для «тюленей» // «Тюменские известия», № 45 (6647) от 18.03.2017. С. 11.

Про наш будущий супер-это-тур тоже будут авторские публикации!

Добавить комментарий

Войти с помощью: