Новогодний Питер. Программа тура

Встреча Нового года (прогулка на Неву полюбоваться на салют + дружеское застолье в месте жительства), экскурсии каждый день с самые интересные и необычные места.

«Новогодний Питер» (Санкт-Петербург)
29-31 декабря 2018 – 6-8 января 2019 г.
Рекомендованный возраст 10+
1. Маршрут: Тюмень – Санкт-Петербург, туда и обратно (поезд № 073, плацк.) 11 300 р.
2. Питание на свой вкус (6 дней, около 500 руб. в день) 3 000 р.
3. Сувениры (из практики) 1 500 р.
4. Орграсходы: проживание, внутренний трансфер, экскурсии, музеи, связь, доход клуба (если вообще будет!), непредвиденные расходы) 10 000 р.
5. Фото-видео на флешке, снятые в туре (подарок от клуба «Эко-тур72») 0 р.
Итого полная стоимость тура (ориентировочно) 25 800 р.

До отъезда: общее собрание группы в офисе клуба (посмотрите друг на друга за чашкой чая, вручение именных путевок, ответы на все вопросы). Трансфер: Прямой поезд от Тюмени до Питера (1 день и две ночи). Либо самолет (из Тюмени есть, но с пересадкой в Москве). От этого даты и «гуляют». Иногородние участники могут также принимать участие в туре, — пишите!

Проживание: хостел «Скульптор» (ул. Итальянская, 12), хочу СРОЧНО забронировать 2 6-местных номера. Зато этот хостел всего в 5 минутах ходьбы до Эрмитажа!!!

ПН. 31.12 В 10-00 — прибытие основной группы в С-Петербург, заселение. Закупка продуктов для новогоднего стола (придётся всем скинуться), что-то заранее наготовим к столу. Свободное время. Если будем добираться разным транспортом, то вечером, когда всё будет готово, за горячим ужином, проведём фирменный обряд клуба «Знакомство». После 23:00 идём на Неву и смотрим новогодний салют. По возвращению – сладкое застолье.

1 января. Пешая прогулка по сонному городу с фотосессией.
Обычно в этот день никто и ничто не работает (кроме транспорта и продуктовых магазинов), поэтому совершаем неспешную дневную прогулку по «открыточным» местам Питера: Исаакиевский собор — Адмиралтейская набережная (Медный всадник) — Дворцовый мост — Стрелка Васильевского острова – Университетская набережная. Обед и ужин в каком-либо кафе близ туристического объекта, который посещаем. Питание за свой счет, по вкусу и карману (и так будет каждый день). Завтракаем и ужинаем мы обычно в съёмной квартире.

2-3-4-5 января. Полноценные экскурсионные дни. Пока работа многих учреждений в новогодние праздники ещё не утверждена, поэтому в этой версии программы — только перечень объектов, которые предлагается посмотреть (по датам их разведём уже на месте), чтобы любой турист смог для себя определить, интересно ему или нет, ехать или не стОит… Можно предлагать что-то своё!

Александро-Невская лавра. Красотища уже в архитектуре некрополя. Там мы увидим могилы многих знаменитостей, начиная с М.В. Ломоносова и заканчивая основателем тюменского краеведческого музея И.Я. Словцова (на его могиле за 100 лет побывало, позор, всего 2 тюменца!). Надо бы им всем поклониться, т.к. памятников гениям много, а место упокоения всегда одно.

Экскурсия по хранилищам Эрмитажа. Это новая услуга самого знаменитого музея России. Нечто подобное вводят во многих крупных музеях страны (есть такое и в музее Словцова в Тюмени). Мы увидим то (не менее редкое и шикарное!), что в экспозиции НИКОГДА не выставлялось!!!

Гранд-макет «Россия». Электрифицированный грандиозный макет России, с движущимися объектами, эффектом дня и ночи, сделан ну О-ОЧЕНЬ круто, и постоянно достраивается, занимает огромную площадь здания. Возможно, именно он произведёт на Вас в этой поездке самое большое впечатление!!! Как когда-то на меня…

Поездка в Кронштадт. В Кронштадте много интересных достопримечательностей, старинных построек, религиозных сооружений, исторических и современных памятников. См.: http://www.mishanita.ru/2012/06/19/15660/

Горный музей (21-я линия В.О., д. 2). Шикарная коллекция минералов и палеонтологии.

Музей-крепость «Корела» (г. Приозёрск). Считается, что крепость основали в 12 веке. Ее неоднократно захватывали шведы, а в 1721 году Кексгольм (шведское название крепости) перешел к России. Сейчас при крепости работает интересный музей, который рассказывает об ее истории. Также посетители могут прогуляться по территории крепости, посетить Круглую башню, посмотреть на танки и гаубицы времен Второй мировой войны. Посмотрим и др. достопримечательности и в центре городка.

Ленинградский зоопарк (особенно, если в группе будут школьники!). См.: + прогулка по этой части города, мы там много чего интересного увидим. Например, один новый огромный храм — ну вылитый Самарканд!!!

Программа тура в целом не изменится и будет по факту, как показывает практика, дополнена многочисленными положительными «бонусами». Это мелкие интересные объёкты (например, памятники или дома необычной архитектуры), которые не учтёшь в программе…
Смета поездки (на одного участника).

Не включено: проезд до Питера и обратно, питание, сувениры и индивидуальные пристрастия: продуктовые (ресторан, вечернее кафе) или культурные (театры, кинотеатры, аттракционы).

Не позднее, чем при получении путёвки, сдать туроператору деньги по п. 4 наличными, т.е. 10.000 руб., но правильнее будет выслать заранее переводом через банкомат на карту Сбербанка № 4276 6722 3223 9694 (не спутать ни одной цифры!) и указать СМС от кого на номер 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Мы эту схему успешно апробировали во время аналогичных супер-эко-туров.

Экипировка: Одежда и головные уборы — по сезону, но непродуваемая (+ зонт – это Питер!), удобная обувь на низком каблуке – ходить будем немало.
Запись в тур – по E-mail: otpavl@mail.ru. Все оргвопросы — по тел. +7 (9044) 97-91-78.

Ситников Павел Сергеевич,
клуб «Эко-тур72».

P.S. Все без исключения туры нашего клуба не для сидячих туристов. Мы едем не отдыхать, а познавать, т.е. совершать для себя мини-открытия из области культуры, истории и природы!

P.P.S. По приезду будет богато иллюстрированная публикация в СМИ о нашем супер-эко-туре. Оригиналы газет будут вручены по традиции каждому участнику (как после туров в Крым, Красноярск, на Байкал, в Казань и др.).

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: