Новогодняя Астана – 2019. Программа тура

Эксклюзивный тур клуба «Эко-тур72»

«Новогодняя Астана» (Астана)
2-8 января 2019 г.
Рекомендованный возраст 10+
1. 1. Автобус «Тюмень-Курган» и обратно 1 500 р.
2. 2. Поезд «Курган-Астана» (плацкарт) и обратно. 5 000 р.
3. 3. Питание (ориентировочно, расчёт на 4 дня) 3 000 р.
4. 4. Сувениры (из практики) 1 000 р.
5. 5. Орграсходы (проживание, культурно-познавательная программа, городской транспорт, непредвиденные расходы, доход (если будет…) клуба… 9 500 р.
6. 6. Фото на DVD-дисках, снятые в туре (традиционный подарок от клуба «Эко-тур72») 0 р.
Итого 20 000 р.

2 января. Утром отбываем на автобусе в Курган с автовокзала (также и обратно). Прибываем в Курган к обеду. Садимся на поезд № 084, с отправлением в ??? московского времени,

3 января. Прибываем в Астану утром, в 07-50 ч. астанинского времени. Едем с вещами в место нашего проживания. Забронирован хостел в самом центре – AISIN Хостел (улица Cыгынак, д. 21/1), — это не раз сэкономит наше драгоценное время, ибо будем жить в самом центре!
Обед. Обмен валюты в банкомате. Прогулка в центральный парк культуры и отдыха. Вечером ужин и традиционный для клуба обряд «Знакомство» под чашечку чая.

4 января. После завтрака едем в город. Сначала посещаем огромную стеклянную пирамиду – Дворец мира и согласия. Внутри – оперный зал, залы для конференций, Тюркская академия, центр современного искусства, музей национальных костюмов и еще очень много всего. Там закажем обзорную экскурсию по этому необычному зданию.

Обедаем в Национальном музее Казахстана, где осмотрим наряду с огромной основной экспозицией выставку «Золотой человек», — о находке самого знатного казаха, с ног до головы увешанного золотыми украшениями, и похороненного вместо со своими не менее роскошно украшенными лошадьми. Во многих местах – копии этого воина. Здесь же, в отдельных витринах – оригиналы золотых украшений! В последние годы – это второй по значимости человек (после Нурсултана Назарбаева, конечно)! )))

Едем до Президентского парка, где справа высится шпиль резиденции Президента Казахстана. Мы пойдём налево, меж двух 25-этажных «Золотых ворот», к самому высокому зданию — монументу Байтерек. Это центральная достопримечательность столицы, символизирующая цели и надежды целого народа и саму жизнь (www.astana-bayterek.kz ). С самого верхнего уровня башни, оформленного в виде гигантского шара, во всей красе открывается панорама города. Оттуда – автобусом до хостела.

5 января. Едем в выставочный зал достопримечательностей Казахстана, — это шарообразный гигантский павильон (http://www.t-i.ru/article/new/10224 ), оставшийся от Всемирной выставки «Expo-2017», на которую наш клуб также совершал специальную поездку (https://t-i.ru/article/new/10119 ). Начинка этого «глобуса» вас поразит до основания! Экспозиции в 8 этажей хватит на весь день!

6 января. После завтрака едем в развлекательный центр Думан (пр. Кабанбай батыра, 4). См.: http://www.duman.kz/ru. Там самый знаменитый в Казахстане и единственный в мире Океанариум, удаленный от океана более чем на 3000 километров. Обедаем в кафе. Потом идём в торгово-развлекательный центр Хан Шатыр (www.khanshatyr.com ). Этот уникальный эко-проект объединяет под своей прозрачной крышей возможности великолепного шоппинга, суперсовременных развлечений и отдыха среди тропических растений при комнатной температуре.

7 января. С утра – свободное время (обычно едут на рынок, он недалеко, практически на нашей улице). После обеда прощаемся с хостелом и едем в старую Астану (бывший Целиноград), собираемся на жд вокзале. Переезд поездом № 303 по маршруту «Астана-Курган».

8 января. Утром с Кургана едем на рейсовом автобусе в Тюмень. Прибываем в районе обеда.

Конечно, нельзя в программе расписать и даже предвидеть все бонусы тура, которые обязательно будут.
Это хорошо знают те эко-туристы, кто с нами уже не раз и не два путешествовал в аналогичные туры!

С собой: российские паспорта (!!!) и оригиналы (!) свидетельств о рождении для детей. Также – фотоаппарат [видеокамера], запасные батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, деньги, личная посуда, еда в дорогу. Форма одежды, головных уборов и обуви – самые тёплые (+ тапочки в хостел).
Организаторы возьмут на всех соль, сахар и чай (чёрный и зелёный) в пакетиках.

Фирменные именные путёвки на тур «Новогодняя Астана» мы вручим, как только вся группа соберётся вместе.

Оргсбор тура 10 000 руб. можно выслать переводом через банкомат на карту Павла Ситникова. Карта Сбербанка № 4276 6722 3223 9694 (не спутайте ни одной цифры!) и указать СМС от кого деньги на номер 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Мы эту схему оплаты успешно апробировали в 2015-2018 гг во время супер-эко-туров в самые отдалённые регионы России и Казахстана.

Обязательно заявите о своём желании участия в данном туре по Интернету или хотя бы по телефону!

Любые оргвопросы можно уточнить по телефону: +7 (9044) 97-91-78, в Тюмени — короткий: 97-91-78 или E-mail: otpavl@mail.ru
До связи!
Ситников Павел Сергеевич,
руководитель клуба «Эко-тур72».

Фото автора программы.
Прочитайте для интереса репортаж с аналогичной по сезону поездки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: