Гиперборейская Карелия. Программа эко-тура

Тайны Кольского полуострова

Вторая половина июля 2016 г.

Сначала прочитайте ЭТО: www.yperboreia.org, anomalia.kulichki.ru

«Тайны Кольского полуострова»

Сакральные зоны Карелии принято именовать «местами силы», «ноздрями Земли». Вокруг болотная тундра, а здесь дивные озёра, живописные скалы, роскошные деревья. Ну а главное – энергетика… Не зря же в последнее время шаманы из различных стран собираются именно сюда на совместные камлания (Супруненко Ю., Шлионская И., 2007: 419, 430).

Предварительный оргсбор всех участников эко-тура состоится в офисе экологического движения «ЧИР» по адресу: ул. 50 лет Октября, 60. Точное время и дата будет указано.

1-й день. Выезд с ж/д вокзала г.Тюмени поездом в 17:30 местного времени.
Сбор в зале ожидания с 16-30 до 17-00 час. местного времени.

3-й день. Приезд в г. Санкт-Петербург (Ладожский вокзал) в 10 утра. Оставляем свои огромные рюкзаки в камере хранения на вокзале и налегке, захватив только фотоаппаратуру, отправляемся к Эрмитажу, где от центрального входа отправляются катера на Петергоф (включая Петродворец). «Убиваем» там время до вечера, хотя нам завидует, в мечтах побывать там же, большая часть населения земного шара. Вечером в 22 ч с Ладожского вокзала, едем в г. Петрозаводск, куда прибываем в 6-40 М. 4 июля.

Грандиозное явление НЛО в Петрозаводске Это интересно. Грандиозное явление НЛО в Петрозаводске 20.09.1977 (Чернобров, 2004: 361-365).
mvny.ucoz.ru/blog/
kometa-vozmezdie.ru

4-й день. Завтракаем, снимаем квартиру посуточно, оставляем там вещи.
Посещаем Национальный музей республики Карелия. http://kgkm.karelia.ru/

Экскурсия будет эксклюзивной, не от девочек-экскурсоводов, а от опытных специалистов.
Потом на маршрутном такси едем в пригород Шуя (карта 41), стоящий на уникальной реке Шуя, которая 15-20 раз в году меняет направление своего течения, и, в конце концов, бежит обратно в Укш-озеро. Это удивительное явление объясняется якобы периодическим действием ключей, питающих Укш-озеро и рек Шую (Книга рекордов России, стран СНГ и Балтии. Выпуск 6. Москва, 2010. С. 239; Чернобров, 2004: 414).

Во второй половине дня едем на маршрутке в пригород Соломенное (карта 41), где пешком находим популярное у туристов местечко:

Чёртов стул, где в старину совершались колдовские обряды
Чёртов стул, где в старину совершались колдовские обряды. Чёртов Стул — урочище, геологический памятник природы, находится на склоне бывшего вулкана. Высота каменного сиденья составляет около 80 метров, а спинка и того выше – 113 метров. Ученые заинтересовались им в девятнадцатом веке, изучив свойства камня, из которого создан стул. Его твердость во много раз превосходит твердость Белогорского мрамора, поэтому-то здесь и не велись разработки. По данным исследований, именно в этих местах 2 миллиарда лет назад вулканы извергали огонь и лаву, и совсем недалеко от урочища находится жерло древнего вулкана по имени Соломенский некк. visitpetrozavodsk.ru

Мы не ищем лёгких путей, нанимая местные турфирмы с их навязчивым VIP-сервисом и ресторанными ценами. Мы идём своим путём! Поэтому вечером садимся на междугородний рейс «Петрозаводск – Пудож».

5-й день: рано утром приезжаем и добираемся на местном транспорте (15 км) до пос. Шальский. Там нанимаем катер (ехать 15 км) до мыса Бесов Нос. Там не спеша (не как другие туристы) ищем, рассматриваем и фотографируем все петроглифы. Купаемся (эксклюзив). Ночуем в палатках, устраивая посменное дежурство на предмет аномальных явлений.

мыса Бесов Нос

Бесов нос — мыс на восточном побережье Онежского озера в 1,5 км северней от впадения в Онежское озеро речки Чёрная. Википедия

Доисторические наскальные изображения

Доисторические наскальные изображения

Доисторические наскальные изображения (1200 изображений): poxod.eu
Видео: Яндекс.Видео

Петроглифы Карелии. Ученые признают, что смысл карельских петроглифов до сих пор остается для них тайной. kartravel.ru
Видео: Петроглифы Карелии на Яндекс.Видео

6-й день. Завтрак, экологическая акция и обратно – в пос. Шальский и далее в пос. Пудож. Оттуда на ближайшем рейсовом автобусе возвращаемся в г. Петрозаводск Ночуем в съёмной квартире Петрозаводска.

7-9 день. Поездом едем на север (карта 28) до станции Гимольская (пос. Гимолы), где нанимаем частный транспорт до горы Воттовара (20 км.). Там – пешком в гору (max. высота 417 м) для осмотра таинственных сооружений и ночёвки в самом сакральном месте Карелии (фиксацию АЯ никто не отменял!). Площадь горы 6 км2, так что ЕСТЬ, что посмотреть!!! Там будет 2 ночёвки в палатках.

Комплекс горы Воттоваара

Комплекс горы Воттоваара.
Мегалиты гиперборейской цивилизации. На Смерть-горе (на языке саами – Воттоваре), высотой чуть более 400 метров на западе Карелии более 1500 необычных камней (Супруненко Ю., Шлионская И., 2007: 421). Закрученные в узел деревья, хронопатология, кипение воды при 80 С, у человека: звон в ушах, давление в голове, учащённый пульс, кровь из носа, видения, боли в сердце (Чернобров, 2004: 433-434).http://unewworld.com/nepoznannoe/tajny-karelskoj-gory-vottovaara.html

На вершине Воттоваары, на площади примерно в шесть квадратных километров, находятся огромные камни прямоугольной формы, удивительные сооружения из камней в виде правильного круга, названные археологами кромлехами и около 1600 камней-сейдов. О наблюдениях НЛО в окрестностях Воттоваары неоднократно сообщали разные свидетели. Некоторые из этих случаев происходили непосредственно над ней самой. http://anomalia.kulichki.ru/text10/752.htm

10-й день возвращаемся в Петрозаводск, где ночуем, а утром… на 11-й день: на автобусе едем на запад до пос. Ведлозеро, там ночуем на берегу озера, а на 12-й день: возвращаемся обратно в пос. Петрозаводск.

Ведлоозеро

Ведлоозеро – возможное место обитания странного неопознанного существа в Карелии. В 1928 году над д. Шукнаволок близ Ведлозера наблюдался пролёт 10-метрового тела, из хвостовой части которого истекало красное пламя и искры. Пробив лёд, объект ушёл под воду. После этого местные жители стали встречать на берегу некое головастое существо чуть более метра ростом с тоненькими ручками и ножками. В 1932 году на деревню опустилось плотное чёрное облако, после него на земле осталось желеобразное вещество. (Чернобров, 2000: 83; Чернобров, 2004: 75). nlotv.ru
Ведлоозеро в Карелии — см. в центре карты координаты N 61°34′21″ E 32°50′20″. Космоснимок

Остров Кижи

13-й день: на «Комете» посещаем Остров Кижи, где (и об этом там не говорят) неоднократно в небе наблюдали странные светящиеся объекты: светящийся шар больше Луны. Добраться: от Кеми на рейсовом теплоходе (Чернобров, 2004: 342-344).

russiadiscovery.ru.

Видео: Яндекс.Видео
Питаемся в основном местной кухней (в основном рыбные блюда, хотя уже должны пойти грибы).
Из Петрозаводска едем поездом в 22-50 час. московского времени.

14-й день: В Санкт-Петербурге будем в 7-00 утра. Там — свободная культурная программа. Поезд в Тюмень в 16-30.

17-й день: Прибытие в Тюмень в 11 часов местного времени, где Вас на привокзальной площади, отдохнувших, выспавшихся и похудевших, встретят родные и близкие на своих авто и отвезут под душ.

Всем участникам эко-тура будет сообщено позднее по телефонам и электронным адресам о торжественном вечере встречи (в помещении того же офиса), где за фуршетным столом будут вручены флешки с лучшими фотографиями и видео-сюжетами.

Стоимость эко-тура «Гиперборейская Карелия» составляет 50 000 руб. (включает все расходы на питание, транспорт, проживание и Большую культурно-познавательную программу).

С собой – большой рюкзак


С собой – большой рюкзак, чтобы в руках ничего не осталось.
Внутри: рюкзачок (для локальных вылазок), фотоаппарат/видеокамера, куча батареек, бинокль, фонарик, личная аптечка, плавки/купальник, полотенце, индивидуальная посуда (чашка, кружка, ложка, вилка, нож), костровая посуда (у кого что есть), деньги (на сувениры и излишества), паспорт, страховка, зубная щётка и паста, мыло с полиэтиленовом пакете. Форма одежды – энцефалитный костюм или джинсы с прочной курткой (+ 2 футболки), носки (2-3 пары тонких, 1 толстые). Жилетка с карманами или поясная сумка. Обувь горные ботинки, лучше разношенные! Обязательно – кепку. Палатка (1-2-местная), летний спальник, пенка, надувная подушечка (либо наволочка, куда еженощно будете засовывать пуловер). Не брать с собой: ювелирные украшения, дорогую косметику, домашних животных и лень! Продукты возьмём на месте, хотя расчет – на местную кухню (в основном – рыба).

Все оргвопросы задать можно по тел. 8-(9044) 97-91-78
или E-mail: otpavl@mail.ru.

Ваш бессменный эко-тур оператор Ситников Павел Сергеевич.

P.S. Все без исключения супер-эко-туры нашего клуба не для сидячих туристов. Мы едем не сидеть-медитировать, а совершать для себя множество мини-открытий из мира древнейшей истории и природы!

P.P.S. Осенью будет богато иллюстрированная серия публикаций в СМИ о нашем супер-эко-туре. Оригиналы газет и журналов будут вручены по традиции каждому участнику (как в случае 2015 года с Крымом, Байкалом, Красноярском…).

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: