Оздоровительные лагеря Тюменской области инспектирует детский омбудсмен

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов находится с выездной проверкой в Уватском и Тобольском районах. На следующей неделе, как корреспонденту PARK72.RU сообщили в службе уполномоченного, пройдут выездные проверки в Казанском и Ишимском районах.

image48910172

На прошлой неделе прошли проверки в лагерях Тюменского района. Особое внимание специалисты уделяют вопросам обеспечения безопасности детей как в части организации спортивных мероприятий (после ЧП на скалодроме в «Ребячьей республике» – вопрос более чем актуальный), так и при организации отдыха на воде. Этому направлению будет уделено особое внимание в том числе и в связи с происшествием, которое произошло 18 июня в Карелии, где в летнем лагере во время похода на лодках погибли 13 детей.

После массовой гибели детей в Карелии, Павел Астахов, уполномоченный по права детей при президенте РФ, заявил, что необходимо провести профилактические проверки во всех детских туристических лагерях. Более того, все маршруты с участием детей должны заблаговременно согласовываться с МЧС, а походы — планироваться с учетом погодных условий.

Хочется верить, что в Тюмени лето в этом году будет спокойным и не преподнесет неприятных сюрпризов…

В Тюменской области в летний период времени действует более 640 детских оздоровительных лагерей, основная их часть (почти 600) – лагеря дневного пребывания при школах, есть также палаточные лагери, санаторно-оздоровительные, загородные, при предприятиях, а также лагеря труда и отдыха. Как ожидается, летним отдыхом в этом году в регионе будет охвачено порядка 60 тысяч тюменских школьников.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: