В Тюмени обсудят ведущий мировой опыт в лечении эпилепсии

С 29 июня по 1 июля в Федеральном центре нейрохирургии пройдет Международная конференция «Хирургия эпилепсии» с мастер-классом по диссекции головного мозга. Организаторы мероприятия: региональная общественная организация «Ассоциация нейрохирургов Тюменской области» при участии Тюменского государственного медицинского университета.

23042_900

Своим опытом лечения болезни, связанной с нервной системой, поделятся ведущие специалисты из Швейцарии, Франции, Австрии и России. Среди признанных лидеров по хирургическому лечению эпилепсии на конференции выступит и главный врач нейроцентра Альберт Суфианов.

«Наш центр по праву считается одним из ведущих учреждений по хирургическому лечению эпилепсии в мире. Мы обладаем не только необходимой техникой, но и высокопрофессиональной и мультидисциплинарной бригадой специалистов по оказанию помощи по нейрохирургии пациентам с резистентными формами эпилепсии. Проводим уникальные, малотравматичные операции взрослым и детям, являясь во многих случаях новаторами. Наш конек – детская нейрохирургия. Одним из ярких и показательных примеров является случай с мальчиком из Грузии, у которого наблюдалось от 30 до 60 эпилептических приступов в сутки, а после операции они прекратились; к тому же нам удалось сохранить структуру и функцию головного мозга пациента, ювелирно отключив только патологически измененную часть мозга. Если говорить о бюджетной стороне вопроса, то в ФЦН такие операции для граждан РФ проводятся бесплатно. В направлении работы по хирургическому лечению эпилепсии наш опыт работы уникален, и мы готовы им делиться с коллегами, перенимая в то же время их наработки и интересные идеи», — поясняет Альберт Суфианов.

Программа международной конференции «Хирургия эпилепсии» разнообразна. Ценность курсов заключается не только во взаимном обмене опытом, но и участии специалистов в практическом мастер-классе по изучению анатомии головного мозга с использованием современных технологий обучения (живая хирургия).

Отметим, что за более чем пятилетний период работы на базе центра Ассоциацией нейрохирургов Тюменской области проведено порядка 11 международных конференций, в которых приняли участие более 500 специалистов из 17 стран мира, сообщает пресс-служба федерального лечебного учреждения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: