В этом году 14 молодых людей объявлены гордостью Тюменской области

Для молодежи Тюменской области 2016 год стал еще одним годом новых масштабных идей и проектов, побед и открытий. О том, сколько в нашей области  талантливых молодых людей, проявивших себя в жизни общества особенно ярко и значимо, мы узнали 16 августа, когда состоялось торжественное награждение победителей Областного общественного конкурса «Гордость Тюменской области-2016».

DSCN9494_result

Среди победителей конкурса участники молодежных проектов, лидеры детских организаций, лауреаты Всероссийских фестивалей, ученые и преподаватели, руководители успешных предприятий, а также молодые люди, совершившие подвиг с риском для собственной жизни.

Александр Кузьмин и Ольга Кузнечевских

Заместитель Губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, отметила перед вручением наград, что «наш регион богат талантами в различных сферах, и мы каждый раз убеждаемся в этом. Молодежь все активнее проявляет себя в образовании, производстве, культуре, спорте, в добровольческой и общественной деятельности, науке и предпринимательстве, берут на себя ответственность в качестве руководителей больших и малых предприятий. Уверена, что все ваши яркие мысли и идеи, неординарные решения,  разумная амбициозность и креативность будут и в дальнейшем помогать повышать престиж нашей родной Тюменской области и России в целом. Ежегодное подведение итогов конкурса «Гордость Тюменской области» — это важное событие, позволяющее открыть новые имена молодых людей, которые проявили незаурядные успехи и достигли определенных высот, и уже сейчас, в достаточно юном возрасте, вносят весомый вклад на благо региона. Этому конкурсу уже 10 лет, и за все эти годы в нем приняли участие более 1300 человек. А имена 145-ти человек занесены в «Золотую книгу молодежи Тюменской области»».

Ольга Кузнечевских

В этом году в конкурсе «Гордость Тюменской области» звания победителей удостоились 14 человек. Среди них в номинации «Верность долгу» за задержание опасного преступника с риском для жизни был награжден Александр Кузьмин; в номинации «Подвиг» за спасение жильцов из горящего дома с риском для жизни — Роман Макаров и Алексей Отчин; в номинации «Здравоохранение» за достижение высоких результатов в медицине — Александр Коротких; в номинации «Культура» за развитие и популяризацию музыкального искусства — Кристина Кутова; в номинации «Образование» за высокий уровень подготовки воспитанников и активную педагогическую деятельность — Анна Окмянская.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Роман Макаров, Ольга Кузнечевских и Алексей Отчин

Ольга Кузнечевских награждает Кристину Кутову

Александр Коротких

Анна Окмянская

DSCN9338_result

DSCN9471_result

Роман Макаров и Алесей Отчин

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: