У тюменских «потомков героев» всероссийские амбиции

Недавно в социальных сетях стартовал областной информационный молодежный проект «Мы – потомки героев!», направленный на историко-патриотическое воспитание детей и молодежи и повышающий уровень знаний подрастающего поколения об истории Великой Отечественной войны.

Выйти на контакт с молодым поколением проще всего через социальные сети — поэтому в одной из них была создана группа, в которой собраны учебные фильмы, видеоролики, фотоальбомы, а также истории и воспоминания наших участников войны на фронте и в тылу. В группе можно узнать о предстоящих патриотических мероприятиях: квестах, играх, конкурсах и акциях.

Александр Пересторонин рассказал, что проект не ограничен соцсетями — участников ждет много интересных оффлайновых мероприятий

В рамках проекта «Мы — потомки героев!» подростки познакомятся с историей родного края и поделятся рассказами о своей семье и своих героях. По словам куратора проекта, члена регионального отделения Общероссийского народного фронта, Александра ПЕРЕСТОРОНИНА, дети и подростки принимают активное участие. «Проект в соцсетях стартовал недавно, и в группе пока всего лишь 250 человек, — пояснил Александр. — Но ребята активно присылают воспоминания о войне своих родственников и фотографии военных лет, создают видеоролики. А участники «Школы юного журналиста» в рамках проекта создают альбом с фотографиями улиц, названных в честь героев».

Материалы проекта созданы в доступном для детей и подростков формате

Проект «Мы — потомки героев!» адресован не только школьникам. В планах организаторов — эффективное сотрудничество с государственными и общественными организациями, образовательными учреждениями, социально ориентированным бизнесом и представителями молодежных движений. На сегодняшний день проект получил поддержку областного и городского департаментов образования, а также заместителя губернатора Наталья Шевчик и администрации города Тюмени. О потомках героев написали депутату Госдумы, сопредседателю центрального штаба ОНФ, известному режиссеру и актеру Станиславу Говорухину.

Куратор проекта Александр Пересторонин,
Мы создаем площадку, где в близком и доступном для молодежи формате будем знакомить ребят с историей родного края, расскажем о важной роли региона в событиях Великой Отечественной войны, о героях, о подвигах. Тем самым мы сможем сохранить воспоминания тех лет, вовлечь подрастающее поколение в процесс самостоятельного изучения истории, в мероприятия военно-патриотической направленности. Поддержим тех, кто уже сейчас активно участвует в этом движении, помогает ветеранам, чтит их память, занимается поисковыми работами. Самое главное, что этот проект не приурочен к каким-то отдельным памятным событиям и праздникам, как это часто происходит. Он призывает помнить и чтить каждый день.

Александр Пересторонин отметил, что проект не привязан к каким-либо датам и не ограничен сроками. «Будем искать различные формы взаимодействия с целевой аудиторией, — сообщил он, — в том числе, проводить различные оффлайновые акции: например, военно-патриотические игры «зарница». Под лозунгом «Мы — потомки героев!» запланировано множество мероприятий: создание фильмов и радиопередачи, проведение конкурсов, акций, экскурсий и квестов».

На вопрос корреспондента PARK72.RU, нет ли планов пойти по пути «Бессмертного полка» и сделать проект всероссийским, Александр ответил: «Думаю, мы к этому придем — такие амбиции есть».

Потомки героев из Голышманово

Чтобы принять участие в проекте, можно добавить к своему посту в социальных сетях хэштег #Мы_потомкиГероев или предложить новость в группу соцсети.

Оксана ИСАЕВА

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: