ЧП в школе №91. Зачем чинить крышу? Можно просто поставить в кабинетах мини-бассейны!

В тюменской школе №91 хронически протекает крыша. Для сбора капающей с потолка воды, к примеру, в одном из кабинетов используют даже не тазик, а мини-бассейн… По словам школьников и их родителей, с проблемой протекающих в межсезонье потолков в учреждении мирятся не первый год.

updal82unki

Накануне фотографии, сделанные в одном из кабинетов русского языка и литературы, в соцсетях опубликовал очевидец.

«Школа №91, кабинет литературы и русского языка. Вот в таких условиях работают учителя и ученики на протяжении почти 11 лет», — прокомментировал горожанин свои снимки.

На них запечатлен живописный потолок с опадающей штукатуркой и совершенно удивительная и необычная для школы емкость, используемая для сбора капающей на головы воды… Это мини-бассейн! Много ли вы видели школ, оборудованных ими?

Печальнее всего, что на этом мини-бассейне, установленном в кабинете русского языка и литературы, красуется инвентарный номер – значит используют его давно и даже считают необходимой в хозяйстве вещью, требующей учета…

7c1lg5fnk-4

Фотографии заставляют задуматься о многом. И о качестве школьных ремонтов, и о подходе к выбору подрядных организаций, и о заботе властей о содержании образовательных учреждений, и о том, как проверяют готовность школ к новому учебному году в городе Тюмени…

«Это наш классный кабинет. Вода бежит по стенам почти круглый год. Неоднократно было замыкание проводки. В том учебном году дети учились без света. В классе запах плесени, постоянное ощущение влажности. Вода капает, — рассказывает мама одной из школьниц Ольга Лебедева. — Поднимали этот вопрос на уровне департамента, но, увы бесполезно. В школе в 2015 уч.году директор говорила, что деньги выделили на кровлю крыши. Но и в этом году ситуация плачевная. Класс находится в аварийном состоянии. Больно смотреть, что происходит с нашей школой. В кабинетах парты сдвинуты, так как нет места, где не течет вода. Директор сейчас на вопросы толком не отвечает. Что должно произойти, что бы были приняты меры. Как сдвинуть это с мертвой точки. А как будем переживать весну? Ведь будет бассейн, а не класс. А если потолок рухнет на кого-нибудь».

Судя по откликам горожан, оставленным в соцсетях в качестве комментариев, с этой проблемой в упомянутой школе не могут справиться уже не первое десятилетие!

vmzakdd3c44

Вот, что сообщают горожане:

«Училась в этой школе. Подобные случаи у них не редкость. Каждый год собирают на ремонт, но его нет!» (Даша Багиро).
«Училась 9 лет там, и вечно вода текла с потолка… Ничего необычного» (Алина Костенко).

Стоит отметить, что за последний месяц появилось немало негативных отзывов о состоянии тюменских школ в соцсетях. Дважды резонанс вызывали сообщения очевидцев о состоянии школы №30, где в сентябре обвалился потолок, а в октябре граждане заметили следы протечки на потолках.

Мы постараемся получить официальные комментарии по поводу сложившейся в школе №91 ситуации.

Стоит отметить, что именно  этой школе работал директором и учителем географии до 2011 года Андрей Степанов, занимающий сейчас пост уполномоченного по правам ребенка в регионе.

P.S. Официальные комментарии по поводу сложившейся ситуации — здесь.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: