Директор детского сада «Николаша» объяснила ситуацию с «потемкинской» площадкой

На оснащение детской площадки детского сада «Николаша» (входит в состав детского сада №185) из бюджета города Тюмени не было выделено ни копейки. Об этом корреспонденту PARK72.RU рассказала директор этого учреждения  Наталья Коровина, комментируя обвинения, поступившие в адрес детского сада от тюменского блогера Сергея Волошина, который именно в этот сад ежедневно приводит своего ребенка. Наталья Николаевна считает, что тюменец безосновательно обвинил учреждение в создании «потемкинской деревни» на отдельно взятой детской площадке.

5255555655

85858555444

52525555

Напомним, накануне Сергей Волошин опубликовал репортаж с детской площадки сада №185, которую назвал потемкинской деревней, где за красивой картинкой нет никакого функционала. Об обвинил местные власти и руководство учреждения в неэффективном расходовании бюджетных средств, поскольку установленные на территории детского сада горки сами воспитатели считают небезопасными. Их даже пометили специальными стикерами (грустный смайлик, перечеркнутое крест накрест изображение ребенка, катающегося на горке), чтобы дети лишний раз не подходили. Качели, красующиеся у песочницы, он назвал профанацией, поскольку они превращены в неподвижные лавочки для взрослых. Не доволен он и тем, что прорезиненное покрытие на заасфальтированной детской площадке с травмоопасными сооружениями – хотя с момента открытия детского сада прошло уже почти три года – так до конца и не смонтировали…

nikolasha

Наталья Коровина была удивлена, что Сергей Волошин перед тем, как публиковать компрометирующий ролик, не задал ей ни одного вопроса. Полагает, что смогла бы ответить на каждую его претензию… Говорит, что учреждение оснащено по последнему слову техники и снаружи, и внутри.

По словам директора, детский сад был передан городу строительной компанией «ТДСК» с уже оборудованной малыми архитектурными формами прилегающей территорией. Ни сад, ни город МАФы – горки, качели, песочницы и пр. – не приобретал. Застройщик установил игровые комплексы по собственной инициативе, за свой счет и без каких-либо компенсаций из бюджета.

Странные качели, которые больше подходят для взрослых, изначально предназначались именно для взрослых посетителей сада и персонала.

«Мы даже письма направляли в ТДСК по поводу этих качелей… Примерно полтора года назад решили, что такие большие и тяжелые качели, еще и рассчитанные на взрослых, необходимо обезопасить, — пояснила Наталья Николаевна. – Мы обратили в «ТДСК» с просьбой сделать их неподвижными. Они направили работников, которые приварили подвижную часть к каркасу, сделав качели просто лавочкой для взрослых. У нас довольно часто на территории гуляют родители с детьми, особенно в летнее время года, поэтому эта лавочка не стоит без дела».

85854777

9696969

8585858

Что касается малых архитектурных форм, то их на территории детского сада предостаточно. Их много, они рассчитаны на воспитанников разных возрастов. Предупреждающие стикеры были наклеены на самые высокие МАФы, покорять которые дети могут только под присмотром взрослых.

«Мы постоянно проводим инструктажи. Обучаем работников вопросам безопасности. Они в свою очередь поводят инструктажи среди воспитанников. Очень важно заботиться о безопасности, ведь мы отвечаем за жизнь и здоровье детей, — поясняет директор. – Горками пользоваться мы детям не запрещаем. Но на самые высокие сооружения допускаются только старшие и подготовительные группы и то – под присмотром воспитателей. Наклейки и предупреждающая инструкция позволяют напомнить о необходимости следить за своими детьми и родителям, которые часто, забрав малышей из сада, гуляют на площадке».

Что касается прорезиненного покрытия, то его монтаж, как заверила руководитель, почти полностью завершен. Осталось смонтировать лишь несколько элементов. Работы будут завершены весной следующего года.

Общий педагогический стаж директора детского сада №185 Натальи Коровиной 34 года. С 2000 года работает на руководящих должностях в системе образования. Она убеждена, что необходимо заниматься профилактикой возможных травмоопасных ситуаций, а не бороться с последствиями. Грустные стикеры на горках и обездвиженные качели, которые так не понравились местному блогеру, — всего лишь следствие заботы педагогов о безопасности детей.

PARK72.RU

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: