Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Образование и наука / Приехали! В Тюмени открыли школу магии и волшебства Гарри Поттера

Приехали! В Тюмени открыли школу магии и волшебства Гарри Поттера

Британская писательница Джоан Роулинг, придумавшая Гарри Поттера, может быть довольна. В Тюмени на время рождественских каникул в этом году областной оздоровительный образовательный центр «Ребячья республика» превратили в Хогвартс – школу магии и чародейства. Школьники, приехавшие из разных городов России, ходят в черных мантиях, читают заклинания, размахивают волшебными палочками.

Кого-то, конечно, может и опечалить, что о русских колядках и традициях в «Ребячьей республике» в 2017 году забыли. Но подрастающее поколение проглотило приманку на ура. Смену под названием «Зимовка 9 и ¾» объявили заранее. Ее назвали самой важной и волшебной в 2017 году. Чтобы получить письмо-приглашение в школу волшебников, заявку нужно было отправить до 20 декабря 2016 года.

Отбоя от желающих почувствовать себя юным магом не было. Заявки на участие направили родители детей не только из Тюмени, но и из Нового Уренгоя, Санкт-Петербурга, Губкинского, Екатеринбурга, Надыма, Новосибирска, Муравленко, Тарко-Сале, Пуровского района, Архангельска. На сессию волшебников все прибыли вовремя и, судя по фотоотчетам, которые размещают представители «Ребячки» соцсетях, ничуть не пожалели. Атмосферу и антураж Хогвардса организаторам воссоздать удалось. Может и не на 100%, но постарались они на славу.

Каждому ученику выдали зачетную книжку, в которую каждый «профессор» школы магии будет выставлять оценки за лекцию/ практику/ теорию.

О своем предназначении каждый ученик смог узнать от волшебной шляпы. Позаботились о соответствующем обмундировании. Вплоть до волшебных палочек, метел и мантий.

Имена «начальствующему составу» дали соответствующие — директором школы магии и чародейства стала Натали Кутуконаггл, а ее заместителем — Никита ЯкКлевер. Это, как уверяют в «Ребячьей республике», — волшебники высшего ранга, президиум международной конфедерации магов, обладатели бузинных палочек и просто великолепные люди.

Директор тюменской школы магии и чародейства Хогвардс Натали Кутуконаггл и ее заместитель Никита ЯкКлевер

В группе, где проходят обучение самые юные волшебники, преподаватели Анна и Ангелина. Как уверяют в детском центре, эти учителя на 100% владеют волшебными палочками и лучше других разбираются в зельеварении, благодаря чему могут показать чудесные и волшебные вещи своим маленьким волшебникам😍.

Открытие школы состоялось 4 января. «Все ребята-волшебники приехали к нам в Хогвартс с прекрасным настроением, и они открыты для восприятия всех всех заклинаний», — сообщили организаторы смены на своих страницах в соцсетях.

Все группы «отдыхающих» были разделены на 4 факультета, которым во время учебы придется зарабатывать баллы, участвовать в волшебных соревнованиях, учить заклинания и фокусы… Смена продлится до 10 января.

Остается надеяться, что этот образовательный эксперимент не только подогреет фанатизм юных поклонников Гарри Поттера, но и подарит школьникам новые знания, которые потребуются им в реальной жизни, где не работают бузинные палочки и от сложностей вряд ли можно спастись с помощью заклинаний.

PARK72.RU

Фото из групп «Ребячьей республики» ВКонтакте

 

Дата публикации: Воскресенье, Январь 8th, 2017

Время публикации: 10:47

13 комментариев

  1. а еще детишки полезут в аккаунты к этой пеЙсательницы, где она она разгоняет фейки о зверствах русских в Сирии!
    но, креаклам ведь не важно чего пропихивать, главное чтобы самим нажраться?

    • судя по всему, ты главное дитё ) смена прошла на ура) тебя в твои 30 не интересует ничего, кроме теорй и заговоров?) в лагере, ничего кроме волшебства и магии не было, братик вернулся довольным ) вжух, и ты тоже уже не тупенький и занудный <3

      • послушай клоун?
        стратегию национальной безопасности страны, не я принимал… где прямо запрещено -да еще и за бюджетный счет, РАЗРУШАТЬ
        1) традиционные
        2) духовные
        3) нравственные
        -ценности России!!!
        специально, для слабоумных под хвостовик местной власти ухватившихся, сделал выборку и выделил основы, того, что каждый чинуша должен помнить… и соблюдать?
        Стратегия национальной безопасности Российской Федерации
        11. Возрождаются ТРАДИЦИОННЫЕ российские ДУХОВНО-нравственные ценности…………….
        30. Национальными интересами на долгосрочную перспективу являются:……………….. сохранение и развитие …. ТРАДИЦИОННЫХ российских ДУХОВНО-нравственных ценностей;
        43. Основными угрозами государственной и общественной безопасности являются:………………деятельность ………………. частных лиц, направленная на ……………….. разрушение ТРАДИЦИОННЫХ российских ДУХОВНО-нравственных ценностей;
        47. В целях обеспечения государственной и общественной безопасности:………..совершенствуется система выявления и анализа угроз в информационной сфере, противодействия им;
        принимаются меры для повышения защищенности граждан и общества от деструктивного информационного воздействия со стороны ……………………….пропагандистских структур;
        79. Угрозами национальной безопасности в области культуры являются РАЗМЫВАНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ российских ДУХОВНО-нравственных ценностей ……………………..путем внешней ……….информационной экспансии (включая распространение НИЗКОКАЧЕСТВЕННОЙ продукции массовой культуры),
        109. Настоящая Стратегия реализуется на плановой основе за счет консолидации усилий и ресурсов ОРГАНОВ государственной власти и ОРГАНОВ местного самоуправления, ……….. с институтами гражданского ОБЩЕСТВА, ……
        Положения настоящей Стратегии ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для выполнения ВСЕМИ органами государственной власти и органами местного самоуправления………….

    • детишкам чего изыски потера не показали -последние?
      пЕарные, как и у ее создательницы…

    • прояснилось откель волшебные превращения бюджета…

  2. патриотические бизнесмены возрождают российские традиции! за свой счет…
    а бюджетопилам -как раз волшебная палочка русофобки, напоминает волшебные росписи бюджета, на их развлекухи?
    с детства приучая свое потомство, что стоит дяде чиновнику махнуть пером, сразу златые горы посыпятся на тех кого нужно…

  3. сашК, а не пора-ли что-Т с редакционной политикой Парка делать?
    вот по этому материалу -идут жаркие споры, но не тут а у цукера, в разных ветках…
    тебе совсем что-ль не интересна посещаемость твоего сайта!

    • Sasha France

      читают-то они его здесь — отсюда и посещаемость…а то, что

      комментарии в ФБ — сейчас многие пасутся там…а нам от

      комментариев — лишь лишние головные боли

      от Роскомнадзора…зачем?..мы за чужие слова тоже в ответе…

      посещаемость не страдает — всё на самом высшем уровне…)))

      кстати, нигде на сайтах — на на урахах, ни на знаке нет много

      комментов — нармуль всё, заботливый Вы наш :)

      • ага -роскомнадзор ей спать не дает?
        завтра особо рьяных там -столбовых дворянок, ужО разинувших клюв на владычество глобальное -толерастическое, отвадят от бюджетного корыта, а Парк вроде как и не при делах… продуманная!

  4. Церковь, насколько мне известно, весьма неодобрительно относится ко всякого рода волшбам и чародействам, не говоря уже о магии — колдунство ваще инквизиторы инквизировали, а отдельные современные активисты, причисляющие себя к православным на полном серьезе пытаются даже сказки детские запретить — вона тавдинский родительский комитет и иже с ними лютуют по полной, я им верстал пару лет газетку церковноприходского характера, так там такие пёрлы заворачивают — что я вынужден был отказаться с имя работать, потому как вместо «возлюби ближнего своего» там поперло «око за око» и реальная травля инакомыслящих, прости их Господи.

Оставить комментарий

Войти с помощью: