Приехали! В Тюмени открыли школу магии и волшебства Гарри Поттера

Британская писательница Джоан Роулинг, придумавшая Гарри Поттера, может быть довольна. В Тюмени на время рождественских каникул в этом году областной оздоровительный образовательный центр «Ребячья республика» превратили в Хогвартс – школу магии и чародейства. Школьники, приехавшие из разных городов России, ходят в черных мантиях, читают заклинания, размахивают волшебными палочками.

Кого-то, конечно, может и опечалить, что о русских колядках и традициях в «Ребячьей республике» в 2017 году забыли. Но подрастающее поколение проглотило приманку на ура. Смену под названием «Зимовка 9 и ¾» объявили заранее. Ее назвали самой важной и волшебной в 2017 году. Чтобы получить письмо-приглашение в школу волшебников, заявку нужно было отправить до 20 декабря 2016 года.

Отбоя от желающих почувствовать себя юным магом не было. Заявки на участие направили родители детей не только из Тюмени, но и из Нового Уренгоя, Санкт-Петербурга, Губкинского, Екатеринбурга, Надыма, Новосибирска, Муравленко, Тарко-Сале, Пуровского района, Архангельска. На сессию волшебников все прибыли вовремя и, судя по фотоотчетам, которые размещают представители «Ребячки» соцсетях, ничуть не пожалели. Атмосферу и антураж Хогвардса организаторам воссоздать удалось. Может и не на 100%, но постарались они на славу.

Каждому ученику выдали зачетную книжку, в которую каждый «профессор» школы магии будет выставлять оценки за лекцию/ практику/ теорию.

О своем предназначении каждый ученик смог узнать от волшебной шляпы. Позаботились о соответствующем обмундировании. Вплоть до волшебных палочек, метел и мантий.

Имена «начальствующему составу» дали соответствующие — директором школы магии и чародейства стала Натали Кутуконаггл, а ее заместителем — Никита ЯкКлевер. Это, как уверяют в «Ребячьей республике», — волшебники высшего ранга, президиум международной конфедерации магов, обладатели бузинных палочек и просто великолепные люди.

Директор тюменской школы магии и чародейства Хогвардс Натали Кутуконаггл и ее заместитель Никита ЯкКлевер

В группе, где проходят обучение самые юные волшебники, преподаватели Анна и Ангелина. Как уверяют в детском центре, эти учителя на 100% владеют волшебными палочками и лучше других разбираются в зельеварении, благодаря чему могут показать чудесные и волшебные вещи своим маленьким волшебникам😍.

Открытие школы состоялось 4 января. «Все ребята-волшебники приехали к нам в Хогвартс с прекрасным настроением, и они открыты для восприятия всех всех заклинаний», — сообщили организаторы смены на своих страницах в соцсетях.

Все группы «отдыхающих» были разделены на 4 факультета, которым во время учебы придется зарабатывать баллы, участвовать в волшебных соревнованиях, учить заклинания и фокусы… Смена продлится до 10 января.

Остается надеяться, что этот образовательный эксперимент не только подогреет фанатизм юных поклонников Гарри Поттера, но и подарит школьникам новые знания, которые потребуются им в реальной жизни, где не работают бузинные палочки и от сложностей вряд ли можно спастись с помощью заклинаний.

PARK72.RU

Фото из групп «Ребячьей республики» ВКонтакте

 

0