В Тюмени объявлен набор в новую муниципальную детскую школу искусств на Войновке

Хорошие новости для жителей восточных микрорайонов и Войновки. На следующей неделе свои двери для учеников распахнет новое помещение МАУ ДО «Детская школа искусств «Гармония» по адресу улица Станционная 28. Официальное торжественное открытие запланировано на четверг 26 января.

Долгие годы помещение пустовало, но теперь полностью и капитально отремонтировано

Открытия филиала ждали давно: теперь жителям отдаленных от центра микрорайонов не придется ездить в другие филиалы учебного заведения.

Как рассказали в самой «Гармонии», первые вступительные испытания пройдут уже 21 января и 28 января. Всего в школе будут действовать два основных отделения: художественное и музыкальное.

Кабинет для самых маленьких

К зачислению принимаются дети в возрасте от 6 до 12 лет, однако есть программа и для совсем юных ребят – «музыкально-эстетическое воспитание детей 2-6 лет» по выявлению творческих способностей.

При этом обучение предполагает не только платную основу, но и бюджетные места.

Все музыкальные инструменты — новые

Музыкальное отделение будет содержать в себе следующие образовательные дисциплины: фортепиано, синтезатор, струнные инструменты (скрипка), духовые инструменты (флейта, блок-флейта), народные инструменты (баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара) сольное пение (академическое, эстрадное) и хоровое пение.

Кабинеты для творческих занятий оснащены современным цифровым оборудованием

Художественное отделение предложит ребятам также целый спектр дополнительных образовательных программ: дизайн костюма (возраст детей 9 — 12 лет), декоративно-прикладное творчество (возраст детей с 7 лет), архитектурно-художественное проектирование (возраст детей с 7 лет), изобразительное творчество (возраст детей с 7 лет).

Класс для живописи

Кроме этого на базе школы будет осуществляется подготовка к поступлению в вузы художественного профиля.

Более подробную информацию можно получить по телефону +7 (3452) 26-22-30.

Корреспондент PARK72.RU уже осмотрел новые помещения и учебные классы.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Натюрморты уже ждут юных художников

Концертный зал для приемов и выставок детского творчества

0