Тюменский медицинский университет поможет Курганской области решить проблему дефицита врачей

Соглашение между Правительством Курганской области и вузом подписали губернатор Алексей Кокорин и ректор Тюменского медицинского университета Ирина Медведева. На встрече присутствовали представители органов власти и главные врачи зауральских медицинских учреждений.

 

На подписании договора в Кургане. Фото предоставлено ТГМУ

«Для Курганской области это знаковое событие. Мы давно ждали этого момента. Ситуация по обеспечению врачебными кадрами достаточно сложная. Убежден, что открытие базовой кафедры Тюменского государственного медицинского университета позволит закрепить молодых специалистов на территории Курганской области», — отметил губернатор Алексей Кокорин.

Кафедра начнет работу уже в феврале текущего года на базе Курганской областной клинической больницы. Пока обучение будут проходить интерны и ординаторы. С сентября 2017 года учиться в Кургане начнут студенты шестого курса. Как отметила Ирина Медведева, целевой набор студентов из Зауралья в Тюменский медицинский вуз составляет в последние три года 90 человек. Ректор учебного заведения отметила наличие в регионе хорошей клинической базы для обучения.

«Помимо Областной клинической больницы, это и Курганская областная детская больница имени Красного Креста, и региональный Госпиталь для ветеранов войн, и городские поликлиники. Мы понимаем важность этого момента, потребность Курганской области в медицинских кадрах. Проект очень сложный. Я думаю, что студенты, которые будут обучаться на базе города Кургана, будут в полной мере удовлетворены своим обучением», — рассказала Ирина Медведева.

Руководитель университета добавила, что, в соответствии с новыми федеральными образовательными стандартами, медицинские вузы выпускают специалистов первичного звена — терапевтов и педиатров, которые, проработав в лечебных учреждениях определенный срок по этим специальностям, могут продолжить обучение в интернатуре и ординатуре. Помимо государственной итоговой аттестации будущим врачам предстоит пройти процедуру аккредитации.

В Курганской области считают открытие кафедры Тюменского медуниверситета большим событием. На подписание договора пришли ведущие врачи региона и местные СМИ

Зауралье стало одним из двух регионов страны, в котором при поддержке Министерства здравоохранения РФ реализуется данный проект. Первый был осуществлен Дальневосточным государственным медицинским университетом на Сахалине в марте прошлого года.

PARK72.RU

 

0