«Моя территория» открывает новые перспективы для тюменской молодежи

Представители регионального центра «Моя территория» рассказали о планах на 2017 год. Гости встречи «Five o’clock», состоявшейся накануне, 15 февраля, узнали о новинках в сфере молодежной политики — патриотических проектах, международных программах, школах лидерствах и многом другом.

По словам организаторов, мероприятие изначально задумывалось как встреча с лидерами из числа студентов ВУЗов. Вместе с тем, интерес к инициативам проявили не только учащиеся — в лофте на улице Ванцетти собрались активисты молодежных движений, представители власти и городских СМИ. «Это встреча хороших друзей и партнеров. Мы пригласили всех желающих, чтобы поговорить о трендах в сфере молодежных событий, вкусах и потребностях молодежной аудитории, о новых форматах мероприятий», — рассказала директор по развитию проекта «Моя территория» Ольга Петрушина.

Планируя свою деятельность, команда «Моей территории» постаралась учесть ключевые тенденции, первой из которых стало изменение демографической структуры. «Количество молодых людей снижается, растет число граждан среднего возраста и пенсионеров. Это накладывает на молодежь большую ответственность и высокую налоговую нагрузку. Мы должны работать еще более упорно, еще более эффективно», — пояснила Ольга Петрушина. Одним из ответов на вызов времени станет проект #Папатут — фестиваль для тюменских отцов и их детей, направленный на привитие семейных ценностей. Еще одним мероприятием будет социальный проект «Шанс», ориентированный на работу с подростками-правонарушителями.

«Ключевыми новшествами 2017 года станут патриотические программы и международные проекты. В рамках линейки креативных мероприятий мы начинаем взаимодействовать с общественными деятелями и лидерами общественных организаций из стран СНГ, а также запустим программы стажировки в странах Европейского Союза. В апреле-мае мы реализуем проект «Уроки войны» — будем знакомить школьников со вкладом жителей региона в Великую Победу», — добавила представитель регионального проекта «Моя территория» Александра Оверченко.

Не обойдется и без мероприятий, ставших уже традиционными. В апреле состоится форсайт-конференция, которая в очередной раз позволит тюменцам заглянуть в будущее. Молодые люди смогут оценить свои возможности и найти ответы на вопросы о перспективах завтрашнего дня. Середина лета ознаменуется другим крупным коммуникативным событием — в Тюмени пройдет «КИТ-пикник», масштабная встреча представителей креативных индустрий региона.

Подробнее узнать о проектах и планах центра «Моя территория» можно на официальной странице в сети интернет.

PARK72.RU,

фото автора

0