Тюменские депутаты создадут рабочую группу по ограничению анонимного доступа в Интернет: троллей обяжут предъявить паспорта

Депутаты Тюменской областной думы предложили законодательно вывести из тени анонимных пользователей в Интернете. Как передает корреспондент PARK72.RU, такая инициатива была озвучена во время рассмотрения вопроса «о мерах по защите нравственности и здоровья детей» на профильном социальном комитете.

В частности, депутат от «Единой России» Виктор Рейн отметил, что борьба с запрещенным контентом в сети ведется, но этого недостаточно.

«Мы понимаем о том, что нет предела у совершенства, и что работать нужно дальше. Но есть и оборотная сторона Интернета, которая несет в себе огромную разрушающую силу. Растет количество запрещенного контента. Нужна жесткая регламентация доступа — только после достоверной идентификации. Это не сложно: нужно обобщить наработки и принять определенные законодательные акты», — заявил парламентарий и предложил создать рабочую группу, куда войдут народные избранники, чиновники профильных ведомств и эксперты, чтобы «найти подход к совершенствованию этой сферы».

В итоге депутаты возражать не стали и поддержали коллегу.

Напомним, что подобную инициативу в прошлом году уже озвучивали в Тюменской городской думе. Тогда муниципальных депутатов поддержали представители полиции.

В заключении добавим, что по информации регионального правительства, действующий в области молодежный киберпатруль за 2015-2016 год выявил 43 точки общего доступа в Интернет, где отсутствовала защита, то есть существовала потенциальная угроза безопасности несовершеннолетних пользователей. Кроме этого, волонтеры также представили в правоохранительные органы 1042 ссылки с опасной информацией.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: