Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Образование и наука / В Тюмени выбрали лучшего школьного повара

В Тюмени выбрали лучшего школьного повара

В Тюмени в рамках городского проекта «Здоровая школа» провели традиционный конкурс «Лучший школьный повар». В кулинарном поединке приняли участие пять поваров школьных столовых, набравших наибольшее количество голосов в первом этапе конкурса – «Интернет-столовая». По итогам состязаний победу одержала Людмила Анкушева, повар-бригадир столовой школы № 94, которая покорила жюри двумя блюдами-шедеврами — «Феттучини с кусочками рыбы со сливочным соусом и душистыми пряностями» и «Индейка, запеченная в омлете и пюре из картофеля».

Как сообщили в пресс-службе департамента образования администрации города Тюмени, конкурсантам на приготовление двух горячих конкурсных блюд на основе рыбы и индейки давалось полтора часа приготовить Для приготовления и оформления использовались исключительно продукты, разрешенные, в соответствии с санитарными правилами, для школьного питания.

Оценивали вкусовые качества, оригинальность оформления, пунктуальность в приготовлении и подаче шеф-повар известного тюменского ресторана, технологи, преподаватели кулинарных дисциплин Западно-Сибирского государственного колледжа, а также представители городского департамента потребительского рынка.

Победительница — Людмила Анкушева — в сфере общественного питания работает более 30 лет. Она уверена, что сбалансированное и правильное питание является источником хорошего здоровья и великолепного самочувствия.

Второе место присудили Анастасии Арефьевой, повару-бригадиру столовой лицея № 81, третье место — Ольге Саржиной, повару-бригадиру столовой школы № 22.

Награждение победителей состоится на торжественной церемонии закрытия проекта «Здоровая школа — 2017».

К сожалению, в обычной жизни тюменским школьникам редко приходится довольствоваться блюдами, сделанными в их школьных столовых. Большинству муниципальных общеобразовательных учреждений услуги по организации питания обучающихся предоставляется комбинатом школьного питания. На основании заключены договоров, лишь пять школ (МАОУ гимназия №49, МОУБ НШ – ДС № 76, 82, МБОУ ООШ №76, МБОУ – школа-интернат «Горизонт») организуют питание детей самостоятельно. В этом году на основании проведения конкурсных процедур на организацию питания обучающихся организатором питания в МАОУ СОШ №70 стала организация ООО «Здоровое питание».

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Апрель 21st, 2017

Время публикации: 13:34

Оставить комментарий

Войти с помощью: