Начальник Тюменской полиции предложил запретить интернет-гаджеты в стенах начальной школы

Начальник УМВД России по городу Тюмени Петр Вагин предложил радикальные меры по ограничению детей от воздействия негативного контента в социальных сетях.

В частности, он призвал ввести запрет на телефоны с возможностью выхода в сеть Интернет в стенах начальной школы с 1 по 4 класс. Ходить на занятия можно и с обычным кнопочным телефоном.

Как передает корреспондент PARK72.RU, правоохранитель вышел с такой инициативой во время своего отчета перед депутатами гордумы.

По информации УМВД по городу Тюмени в 2016 году было зарегистрировано 42 попытки детского суицида и, к сожалению, три эпизода закончились трагедией. Отметим, что ранее областная полиция заявила, что каждый пятый суицид в регионе связан с «группами смерти».

«Мы встревожены ситуацией и понимаем, что не можем контролировать доступ и нужно начать сначала хотя бы с начальной школы», — подчеркнул Вагин.

Народные избранники поддержали инициативу начальника тюменской полиции и предложили пойти еще дальше и ввести повальную регистрацию в социальных сетях по паспортам.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0