Как лучше учить будущих врачей в вузах Уральского округа? На этот вопрос ответят участники совещания в ТюмГМУ

Расширенное заседание Совета Уральского научно-образовательного медицинского кластера пройдет в Тюмени 25 июля. На встрече поговорят о том, как улучшить систему подготовки медицинских кадров, повысить профессионализм и квалификацию врачей, а также решить проблемы дефицита медицинских кадров в ряде регионов федерального округа.

Фото Ирины Лютоевой (ТюмГМУ)

На заседание кластера, которое пройдет в Тюменском медицинском университете, съедутся главы департаментов здравоохранения и руководители медицинских вузов Уральского округа.

Во встрече примут участие — заместитель полномочного представителя Президента РФ в УФО Александр Моисеев, директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семенова, председатель Совета научно-образовательного медицинского кластера, ректор Тюменского медицинского университета, академик РАН Ирина Медведева.

Выступления гостей посвящены проблемам подготовки кадров для здравоохранения, вопросам привлечения и закрепления молодых специалистов в сельских больницах. Не обойдут вниманием и тему непрерывного постдипломного образования докторов.

Фото Ирины Лютоевой (ТюмГМУ)

Участников совещания также познакомят с новыми информационными технологиями в сфере медицинского образования, они побывают на демонстрационно-тренинговых площадках тюменского вуза.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: