Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Образование и наука / Студенты ТИУ и ТГМУ представят нашу область на всероссийском конкурсе

Студенты ТИУ и ТГМУ представят нашу область на всероссийском конкурсе

В тюменском Дворце творчества и спорта «Пионер» прошел кастинг регионального этапа Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер студенчество России — 2017».

Почти полтора десятка студентов тюменских вузов состязались за право представить нашу область на всероссийском конкурсе

В состав жюри регионального этапа вошли фэшн-блогеры, стилисты, артисты, хореографы, режиссеры, сценаристы и педагоги. Среди экспертов были также те, кто не понаслышке знает, что такое кастинги — и не только студенческие. Это, например, мисс «Студенчество Тюменской области 2016», вторая вице-мисс Х Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс студенчество России — 2016» Юлия Девяткова и — вице «Миссис мира 2016», топ 5 «Мисс Россия 2009» и «Миссис Россия 2016» Юлия Храмова. Им предстояла нелегкая задача: выбрать из 14 умных, красивых, артистичных и очень талантливых ребят Мисс и Мистера, которые представят наш регион на всероссийском конкурсе. В кастинге приняли участие студенты тюменских вузов и ишимского филиала ТГУ. Как обычно бывает на таких мероприятиях, юношей оказалось намного меньше, чем девушек — за звание Мистера на региональном этапе состязались всего лишь четыре студента.

Строгое, но справедливое жюри оценивало таланты участников

Получить шанс на победу в этом мероприятии было не просто. По словам организаторов, конкурсантам должны обладать навыками сценической культуры и знанием этикета, уметь общаться с аудиторией и быть коммуникабельными. Кандидатам в «Мисс и Мистер студенчество России — 2017» пришлось проявить интеллектуальные и творческие способности, артистизм и спортивную подготовку.

Заниматься саморазвитием, общественной деятельностью, творчеством и спортом, студенты должны не в ущерб своей главной обязанности — учебе. Поэтому в конкурсе могли участвовать только кандидаты без академических задолженностей в вузе.

Конкурс начался с самопрезентаций участников, которые рассказывали о своих увлечениях и достижениях: у многих за плечами годы, посвященные спорту, танцам и общественной деятельности — и множество побед и наград. Ребята должны были не только интересно и убедительно рассказать о себе, но и не растеряться от вопросов жюри — порой, очень непростых.

Илья Курбатов считает, что гуманитарию в инженерном вузе учиться сложно, но нужно

Первым из конкурсантов выступил двадцатилетний Илья Курбатов — студент института геологии и нефегазодобычи Тюменского индустриального университета. Забегая вперед, отметим, что он стал победителем регионального этапа и представит нашу область на всероссийском конкурсе.

Все истории участников очень похожи: серьезные занятия искусством или спортом в школьные годы, участие в различных конкурсах и активная общественная жизнь. «Поступил в ТИУ, узнал про «Студенческую весну», и моя жизнь кардинально перевернулась с ног на голову, — вспоминает Илья. — Нелегко учиться в инженерном вузе человеку с гуманитарным складом ума, после диплома хочу получать второе высшее в сфере педагогики или режиссуры. Если не устроюсь на работу — буду свадьбы вести».

На каверзные вопросы жюри, не хотят ли такие творческие люди сменить свои факультеты технических и точных наук на что-нибудь более интересное, участники прагматично отвечали, что творчество — это прекрасно и, возможно, потом станет делом всей жизни, но пока в приоритете получение основной профессии.

Мисс и Мистером студенчества тюменского регионального этапа стали студентка ТГМУ Эльвира Гашиятуллина и студент ТИУ Илья Курбатов.

Эльвира Гашиятуллина и Илья Курбатов — победители регионального этапа конкурса. Фото из официальной группы мероприятия

«Сегодня произошло то, во что до сих пор я не могу поверить!, — поделилась своей радостью Эльвира Гашиятуллина. — Мне удалось пройти кастинг регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс и Мистер студенчество России» и теперь мы вместе с Ильей Курбатовым будем представлять всю Тюменскую область на этом масштабном конкурсе! Мы с Ильей надеемся на сумасшедшую поддержку от нашего большого региона и уже скоро начнем подготовку к этому замечательному событию».

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Сентябрь 9th, 2017

Время публикации: 13:02

Оставить комментарий

Войти с помощью: