Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Образование и наука / Военную форму дадут примерить в центре «Аванпост»

Военную форму дадут примерить в центре «Аванпост»

Многих мальчишек с малых лет интересуют военные техника, оружие, амуниция. Они взахлёб смотрят военные фильмы, мечтают связать свою жизнь с армейской службой. Многим ребятам и даже девчонкам удается надеть погоны еще в школьные годы. И эту возможность им предоставляет Центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост».

Замдиректора центра «Аванпост» Игорь Ревякин

В субботу 9 сентября там прошел День открытых дверей. С 11 часов на территории учреждения начали работать интерактивные площадки, и все желающие могли пообщаться с руководителями и инструкторами центра, узнать о программах обучения и направлениях подготовки обучаемых.

Экскурсию по Центру помогли провести волонтеры

Центр функционирует с 1993 года, заняв территорию бывшей воинской части. И за это время выпустил уже не одну тысячу воспитанников, умеющих оказывать первую медицинскую помощь, ходить в наряды, пользоваться противогазом, прыгать с парашютом, стрелять из различных видов стрелкового оружия, лука и арбалета, разбирать-собирать автомат Калашникова, выживать в лесу, метать ножи, владеть приемами рукопашного боя, и многое другое. Некоторые выпускники и вправду связали свою жизнь с армией, службой в различных силовых структурах. Например, Николай Савченко проходил срочную службу в Президентском полку, а ныне возглавляет Центр «Аванпост», в котором когда-то учился сам.

Летом на территории Центра действует оборонно-спортивный палаточный лагерь «Ратники», здесь же проходят военно-учебные сборы для старшеклассников. Причем столовая Центра в эти дни работает в усиленном режиме, и всем будущим защитникам Родины гарантируется пятиразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин и сонник.

Как пояснила старший методист учреждения Елена Вадик, Центр набирает ребят на такие виды обучения, как «Ратное дело» (подготовка к военной службе), «Кадет» (подготовка к поступлению в кадетские и суворовские училища), «Призывник» (подготовка к поступлению в военные вузы), «Универсальный бой» (занятия рукопашным боем, стрельбой, лыжами), «Юнармия» (молодежное военно-патриотическое объединение).

Ребят, которых интересует физическая и специальная подготовка, ждут занятия по подготовке к сдаче норм ГТО, функциональное многоборье, полиатлон, пожарно-спасательный спорт, туризм с элементами поисково-спасательных работ.

Девочкам куклы, мальчикам – оружие

В центре есть актовый, учебный и спортивный залы, компьютерный класс, строевой плац, казарма, спортплощадка, стрелковый тир, пейнтбольная площадка.

– Причем у нас учатся ребята не только из Тюмени, но даже из Тюменского района, поселков Московский, Новотарманский, Андреевский, и других, – прокомментировала педагог.

По ее словам, в новом учебном году Центр «Аванпост» сможет набрать на допобучение 308 детей. При этом еще 112 детей продолжат свои занятия по программам с двухгодичным сроком обучения.

Центр «Аванпост» в рамках Дня открытых дверей посетили свыше 150 человек

Приветствуя кандидатов в курсанты, а также их родителей, начальник Центра Николай Савченко отметил:
— В следующем году мы будем праздновать 25-летие Центра «Аванпост», и все эти годы учреждение занимается добровольной подготовкой граждан к военной службе, развитием военно-прикладных видов спорта и военно-патриотическим воспитанием. У нас базируются два молодежных объединения «Юнармия» и «Волонтеры Победы», а также Молодежный клуб Русского Географического Общества. Мы гордимся нашими выпускниками, и приглашаем всех желающих в наши ряды!

В прошлом воспитанник, а ныне начальник центра «Аванпост» Николай Савченко

По словам руководителя, Центр «Аванпост» – это не просто набор военно-спортивных секций. Для большинства курсантов это новые друзья, новый образ жизни, новые традиции. А значит и родители должны быть морально готовы, и помогать своим детям в их самореализации.

Добавим, что помимо образовательных программ Центр «Аванпост» проводит различные состязания, военно-патриотические акции, смотры, курсанты Центра участвуют в фестивалях, туристских походах и поисковых экспедициях.

Радослав ВАСИЛЬЕВ,

фото автора

Дата публикации: Воскресенье, Сентябрь 10th, 2017

Время публикации: 6:27

Оставить комментарий

Войти с помощью: