Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Образование и наука / Школы региона останутся в муниципальном подчинении

Школы региона останутся в муниципальном подчинении

Об этом заявил губернатор Владимир Якушев во время церемонии чествования учителей Тюменской области. Торжественный прием к Дню учителя состоялся в правительстве региона 2 октября.

Глава региона поздравил с профессиональным праздником победителей конкурса лучших учителей на соискание гранта президента России, а также педагогов, чьи воспитанники сдали итоговую аттестацию на сто баллов. Благодарственные письма губернатора, дипломы победителей конкурсов  и денежные премии были вручены 42 педагогам из Тюмени, Ишима, Тобольска и ряда других муниципалитетов.

— Сегодня в этом зале находится золотой фонд нашего учительства. Когда в каждой отрасли есть флагманы, а вы ими несомненно являетесь, то все равняются на них, и система меняется в лучшую сторону, — отметил Владимир Якушев.

Глава региона порадовался успехам наших выпускников, а также положительной тенденции по увеличению количества абитуриентов, желающих связать свою жизнь с педагогикой.

— Мы нередко говорим о необходимости более углубленного изучения физики, математики, химии, развитии инженерных компетенций, но это нисколько не умаляет важности и ценности гуманитарного образования, — подчеркнул он, и выразил надежду, что нынешние студенты станут достойными преемниками лучших педагогических традиций.

Глава региона сообщил, что в бюджете следующего года, несмотря ни на что, изысканы средства на текущий и капитальный ремонт школьных зданий, более того – регион продолжит строительство новых школ. А самое свежее решение заключается в том, что каждая школа региона, независимо от местонахождения, в сельской местности или городе, будет оснащена современным лабораторным оборудованием естественно-научного профиля. На эти цели из бюджета будет выделено около 300 млн рублей.

Губернатор также не обошел стороной вопрос «огосударствления» школ – а именно их перехода на региональный уровень подчинения. По его словам, участвовать в новой министерской реформе согласились не все субъекты РФ, только 15 или 16. По мнению Владимир Якушева, за функционирование школы по-прежнему должны отвечать муниципалитеты.

Радослав ВАСИЛЬЕВ,

фото с сайта admtyumen.ru

 

 

 

 

 

Дата публикации: Вторник, Октябрь 3rd, 2017

Время публикации: 6:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: