Новшествам хирургии лицевого нерва будет посвящена международная конференция

Международный образовательный курс по хирургии лицевого нерва пройдет в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени 14-15  декабря. Теоретическая часть мероприятия включает лекции специалистов из Таиланда, Бразилии, Польши и России. Руководителями обучения выступят главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов и врач-нейрохирург отделения нейрохирургии неврологического института Прасат в Таиланде Вуттипонг Тиракотай.

Так, вице-руководитель отделения нейрохирургии Университетской клиники Федерального университета Минас Жерайс Кассиус Райс (Бразилия) расскажет об анатомии височной кости и лицевого нерва.

О современном подходе к корнеальной невротизации будет говорить пластический хирург из Бангкока Паджонгпон Соднгам.

Офтальмолог неврологического института Прасат Патчарапим Масая-Анон расскажет об использовании ботулотоксинав коррекции последствий поражения лицевого нерва, а также об офтальмологическом уходе за пациентами с параличом лицевого нерва.

Тему реабилитации после поражения лицевого нерва раскроет врач-невролог ФЦН Тюмени Александр Долгушин. Под руководством Альберта Суфианова состоится круглый стол по проблематике хирургии лицевого нерва.

Традиционно, образовательный курс включает практические занятия в лаборатории, а также  мастер-класс по диссекции височной кости, который смогут посмотреть все участники конференции посредством трансляции из операционной.

По мнению профессора Альберта Суфианова, подобные курсы являются масштабными благодаря совместной работе со многими организациями и заинтересованными специалистами из разных стран мира.

«Участники курса смогут повысить свой профессиональный уровень, обменяться опытом и наладить контакты с коллегами из других регионов и даже стран. Все это важно не только для их личного роста, но и для развития нейрохирургии в целом», — отметил главный врач ФЦН.

 

 PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: