В Тюмени прошла дискуссия о профессиях будущего

Круглый стол «Особенности развития рынка труда в Тюменской области: профессии будущего и кадровый потенциал региона» состоялся в столице региона. Его участниками стали представители исполнительной власти области, руководители высшей школы, инновационных предприятий, рекрутинговых агентств, СМИ. Основные темы для обсуждения — специфика регионального рынка труда, перспективные и «умирающие» профессии, адаптация системы образования и высшей школы к изменяющимся условиям рынка труда, возможности развития кадрового потенциала Тюменской области.

Экспертами круглого стола выступили директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, начальник управления занятости департамента труда и занятости населения региона Вадим Самсонов, проректор по персоналу и организационному развитию Тюменского государственного университета Андрей Латышев, генеральный директор ООО «Объединение когнитивных ассоциативных систем» Вадим Филиппов, старший консультант по подбору персонала международного агентства Kelly Services Олег Зыбин, и.о. ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова.

«Когда мы столкнулись с проблемой обеспечения кадрами новой формации экономики России и нашего региона, в первую очередь, мы начали поиск её решения не только внутри коллектива, но и в общении с потенциальными работодателями наших выпускников. Хотя вузы взаимодействуют с предприятиями на постоянной основе – это основное требование нашего учредителя – Министерства образования и науки РФ», — рассказала Вероника Ефремова.

Начав эту работу, вуз, по словам руководителя, сразу вошёл в прямой разговор с работодателем, проясняя технологические особенности каждого предприятия, пытаясь получить от них заказ на конкретный набор профилей и компетенций будущего специалиста.

«Важно сказать, что тюменские вузы, не только индустриальный университет, сегодня существенно продвинулись в данном направлении», — отметила и.о. ректора ТИУ.

По мнению Вероники Ефремовой, архитектура современной образовательной программы должна быть максимально подвижна, включать возможность реагирования на любой запрос потенциального работодателя в течение всех четырех лет обучения в системе бакалавра.

Вероника Ефремова

Глава ТИУ также отметила важную роль соревновательной деятельности, в рамках различного рода профессиональных чемпионатов.

«Складывается ощущение, что у работодателя сегодня формируется запрос на некую демонстрацию, ярко подтверждающую профессиональные способности наших студентов. Благодаря этому, мы уже говорим с рядом предприятий о том, что итоговый экзамен бакалавра готовы и будем проводить в формате демонстрационного экзамена», — сказала Вероника Ефремова.

Полное согласие с ней по данному вопросу выразил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

«Этот формат демонстрационности сегодня на самом деле помогает наладить диалог с предприятиями. Принимая участие в подобных соревнованиях, работодатель может, выступая в них экспертом, оценивать ребят, корректировать и направлять в профессии. Это даёт как высшим учебным заведениям, так и системе образования, в целом, более осязаемые ориентиры в понимании правильности выбранного пути», — поддержал руководителя ТИУ Алексей Райдер.

Участие в подобных профессиональных чемпионатах – продолжение поиска конструктива в диалоге, считает он.  «Удовлетворённость качеством подготовки кадров тех работодателей, которые уже зашли в эту деятельность и начали так работать, значительно выше, чем у остальных», — отметил руководитель департамента образования и науки.

В своём выступлении Вероника Ефремова также затронула проблему соответствия новому перечню компетенций не только выпускников, но и преподавателей вузов. В этой связи глава ТИУ рассказала участникам круглого стола о реализации программ практико-модульного обучения в вузе, реализуемых непосредственно на производстве.

Ещё одна проблема, которая стоит сегодня перед вузом, по словам руководителя, состоит в таком требовании к студентам со стороны индустриальных партнёров, как владение техническим иностранным языком. Решая её, в том числе, ТИУ в этом году запустил две программы на английском языке по направлениям магистратуры «Геонавигация» и «Морское бурение».

Отметим, круглый стол «Особенности развития рынка труда в Тюменской области: профессии будущего и кадровый потенциал региона» был организован РИА «ФедералПресс» и стал первым в запланированном цикле встреч, посвящённых вопросам четвёртой технологической революции, в частности, изменениям в производстве, диверсификации экономики, цифровизации и т.д.

PARK72.RU,

фото предоставлено ТИУ

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: