В Тюменском госуниверситете в новом учебном году станет больше бюджетных мест

В 2018 году абитуриенты, решившие поступать в ТюмГУ, могут претендовать на 2396 бюджетных мест. Это на 79 мест больше, чем в прошлом году. Впервые за долгие годы бюджетные места выделены на такие гуманитарные направления подготовки, как «Государственное и муниципальное управление», «Международные отношения» и «Психология».

На очном бакалавриате и специалитете бесплатно смогут учиться 1467 человек (865 – в Тюмени, 602 – в тобольском, ишимском и нижневартовском филиалах).

В магистратуру на очное отделение выделено 580 бюджетных мест, в том числе 15 мест в Институт экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO) – новый научный центр в области изучения фундаментальных основ биологической безопасности растений, созданный в ТюмГУ в рамках Проекта 5-100.

Еще 349 абитуриентов будут зачислены на различные программы подготовки в рамках заочного обучения.

Говоря об очном образовании в головном вузе, стоит отметить, что на бакалавриате и специалитете вновь наблюдается перекос в сторону естественно-научных направлений подготовки: 635 бесплатных мест против 230 гуманитарных.

Бюджетные места выделены на такие направления подготовки, как «Государственное и муниципальное управление» (3), «Международные отношения» (15) и «Психология» (20). Появятся бюджетные места и на перспективном техническом направлении «Мехатроника и робототехника» (16).

А вот на «Компьютерной безопасности» и «Информационной безопасности автоматизированных систем» в 2018 году будет на 10 бесплатных мест меньше (по 25).

На остальных направлениях подготовки ситуация по количеству бюджетных мест изменилась по сравнению с прошлым годом несущественно.

Порядок приема в вузы для абитуриентов, поступающих на бакалавриат и специалитет в 2018-19 учебном году, будет прежним. Вся необходимая информация о предстоящей приемной кампании уже размещена на сайте вуза.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: