За победу в олимпиаде — поездка в «Артек»

Межрегиональная многопрофильная олимпиада школьников «Менделеев» проходит в эти дни на базе «Олимпийской ребячки». Ее организатором выступает Школа инженерного резерва Тюменского индустриального университета. В этом году олимпиада приобрела новый формат: она стала профильной, а не предметной. Также был снижен возрастной ценз, теперь в ней могут принимать участие школьники с 4 по 11 класс.

По словам руководителя Школы инженерного резерва Людмилы Сорокиной, пока опорный вуз определил для себя два олимпиадных профиля – «Нефтегазовое дело» и «ИТ-технологии», но уже в следующем году к ним может добавиться еще один – «Строительство».

«Мы впервые проводим олимпиаду на базе лагеря, — рассказала Людмила Сорокина. – Причем у ребят есть не просто один день на выполнение заданий, для них организована настоящая профильная смена. Наши преподаватели четыре дня занимались подготовкой участников, давали им знания по профилю. Сегодня ребята уже выполняют олимпиадные задания. Такой формат проведения олимпиады стал возможен благодаря поддержке Правительства Тюменской области».

Всего на олимпиаду было подано 685 заявок из 20 регионов нашей страны. В финал вышли 150 участников. Лучшие будут определены в каждом профиле по пяти возрастным категориям.

Одиннадцатиклассники, вошедшие в число призеров олимпиады, получат 10 баллов дополнительно  к результатам ЕГЭ при поступлении в Тюменский индустриальный университет. Ребятам младшего возраста предоставится возможность поехать в Международный детский центр «Артек» на финал Всероссийского конкурса научно-технических проектов «Инженерный резерв России», который пройдет с 23 сентября по 13 октября 2018 года.

PARK72.RU,

фото ТИУ

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: