Журавли, сделанные детскими руками, отправились в дождливое небо

Вчера в областном центре прошла общегородская акция «Белые журавли памяти». Изначально школьники должны были собраться на памятных площадях города, но из-за погодных условий акции пришлось провести в школах. Под слова известной песни Расула Гамзатова «Журавли» тюменские школьники выпустили в небо воздушные шары с бумажными журавлями. На каждой птице — имя солдата, погибшего в Великой Отечественной войне.

Традиционно акция началась с митингов Памяти, где педагоги и дети вспомнили о том, какой ценой была завоевана Победа.

«Забыть уроки войны значит предать тех, кто не щадил жизней ради нашего будущего, оставить новые поколения без опыта добытого непомерной ценой», — такие слова прозвучали на митинге, который прошел в школе № 25.  

На бумажных журавлях школьники писали имена павших воинов из числа своих родственников, близких. Так, ученица школы № 25 Дарья Крупина на журавлике написала имя своего прапрадеда.

«Нам не пришлось встретиться, но я часто слышу рассказы бабушки, она с любовью и гордостью вспоминает деда», — рассказывает Даша.

Несмотря на погодные условия, акцию не стали переносить или отменять. Дети вместе с педагогами вышли  на школьные территории и запустили журавлей в дождливое небо.

«Актив нашей школы в лице ребят высказался за проведение акции. Наши деды и прадеды шли на фронт в любую погоду – и в дождь, и в лютый мороз. Для нас это большая честь почтить память Героев нашей Родины», — отметил ученик школы № 25 Алексей Ярошин. 

В тюменское небо отправились сотни белых птиц, сделанных с любовью в память о подвиге русских солдат, победивших в самой жестокой войне 20 века.

PARK72.RU,

фото Департамента образования Тюмени

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: