Журавли, сделанные детскими руками, отправились в дождливое небо

Вчера в областном центре прошла общегородская акция «Белые журавли памяти». Изначально школьники должны были собраться на памятных площадях города, но из-за погодных условий акции пришлось провести в школах. Под слова известной песни Расула Гамзатова «Журавли» тюменские школьники выпустили в небо воздушные шары с бумажными журавлями. На каждой птице — имя солдата, погибшего в Великой Отечественной войне.

Традиционно акция началась с митингов Памяти, где педагоги и дети вспомнили о том, какой ценой была завоевана Победа.

«Забыть уроки войны значит предать тех, кто не щадил жизней ради нашего будущего, оставить новые поколения без опыта добытого непомерной ценой», — такие слова прозвучали на митинге, который прошел в школе № 25.  

На бумажных журавлях школьники писали имена павших воинов из числа своих родственников, близких. Так, ученица школы № 25 Дарья Крупина на журавлике написала имя своего прапрадеда.

«Нам не пришлось встретиться, но я часто слышу рассказы бабушки, она с любовью и гордостью вспоминает деда», — рассказывает Даша.

Несмотря на погодные условия, акцию не стали переносить или отменять. Дети вместе с педагогами вышли  на школьные территории и запустили журавлей в дождливое небо.

«Актив нашей школы в лице ребят высказался за проведение акции. Наши деды и прадеды шли на фронт в любую погоду – и в дождь, и в лютый мороз. Для нас это большая честь почтить память Героев нашей Родины», — отметил ученик школы № 25 Алексей Ярошин. 

В тюменское небо отправились сотни белых птиц, сделанных с любовью в память о подвиге русских солдат, победивших в самой жестокой войне 20 века.

PARK72.RU,

фото Департамента образования Тюмени

 

Развитие событий

13 часов назад Ненастье помешало торжественно взлететь "Белым журавлям", но впереди еще немало памятных мероприятий
05.05.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: