Тюменский студент разработал «умный ошейник» и победил в IT-конкурсе

В Тюмени завершилась IT-школа Уральского федерального округа. Трехдневный форум впервые проходил в областной столице на площадке Тюменского государственного университета и собрал около 80 молодых начинающих программистов и стартаперов. Участниками школы стали команды из Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Ямала, Югры и Курганской области.

После официального открытия участников ждали практические мастер-классы от федеральных экспертов программы IT-Start Матвея Бебенина и Андрея Поскрякова. Спикеры рассказали о бизнес-моделировании, генерации идей, оценке рынка и построении проектных команд.

Всего на суд жюри было представлено 15 проектов, которые прошли многоступенчатую экспертизу.

В результате образовательный тревел-грант в Израиль получил Александр Цой – студент ТюмГУ  по направлению «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем». Он представил проект «Умный ошейник для домашних животных», который выполняет функции не только GPS-навигации, но и способен оценивать состояние питомца.

Александр Цой

Идея этого проекта появилась у Александра на занятиях по курсу «Управление ИТ-проектами», который проводят преподаватели Института математики и компьютерных наук кафедры программного обеспечения. В рамках курса Александр с командой разрабатывали проект в течение семестра: проработка идеи, исследование целевой аудитории, исследование рынка, презентация проекта.

Первое место заняли ребята из Челябинска с проектом «Инновации детям» – их решение предлагает использовать дополненную реальность в образовательной деятельности.

Отдельно жюри отметило команду «Екб», предложившую решение кейса от МТС, и «Plant App» в номинации за самую яркую презентацию.

Призерами IT-школы также стала команда «4%» с решением по автоматизации работы сall-центра, проект «Geek School», предлагающий новую образовательную платформу по робототехнике.

Лидеры IT-школы получили кубки и ценные призы и вышли в полуфинал международного конкурса «Телеком Идея» без дополнительного отбора.

PARK72.RU,

фото ТюмГУ

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: